注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊逸的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人长期从事农村基层工作,一个偶然机会走上企业管理岗位,从事无纺布的生产与经营,一晃20多年至今,在此领域领略了人生的酸甜苦辣,经历了乡镇企业的兴衰存亡,也使我懂得了, 快乐总与宽厚的人相伴 财富总与诚信的人相伴 智慧总与高尚的人相伴 魅力总与阳光的人相伴

网易考拉推荐

洗澡正确顺序  

2015-05-31 09:09:52|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图文来源:网络

 

洗澡正确顺序 - 俊逸 - 俊逸的博客

 

其实很多朋友对于洗澡会觉得就很简单,很随便,但是其实洗澡是有规律和顺序的,对于洗澡的工具和产品也是有很多讲究的,今天给大家科普一下如何更好的洗澡……

关于水温

  一般水温在37°至42°左右,45°就是极限了,温度再高容易让身体内的水分流失的更快,最直观的感受就是在洗澡的时候有口干舌燥的感觉,高血压、心脏病的病人因为突然而来的热水会让心脏承受过大的负荷,容易晕厥和心跳加快、心慌的状况。而水温高所带走的肌肤表层水分,会让你在洗完澡后,皮肤异常干燥,从而有瘙痒难忍的感受,所以水温一定要合理的控制!

  洗澡的顺序

  一般来说,女生会比较愿意在洗澡前先选择卸妆和做清洁面膜类的工作,所以在这些工作做之前,大家要先做好准备工作,比方在做清洁面膜前,可以先用洁面洗脸,再敷清洁面膜,然后等面膜稍干再进浴室洗掉。而卸妆油的使用过程中大部分都需要用清水来慢慢乳化,所以建议大家使用的时候不要进浴室,以免热水的水汽提前把面部的卸妆油乳化掉。

  洗澡的正确顺序是:

  1.洗脸

  首先要洗脸的原因是因为当你进入淋浴房后,打开热水后,就会产生腾腾的蒸气,这会让人体的毛孔遇热后扩张,所以此时没有先将脸洗干净,在脸上积累了一天的脏东西,便会趁毛孔打开的时候,进入毛孔。久而久之,毛孔便会被这些脏东西挤得越来越大,再用洁面产品洗也很难再洗干净了。最后就变成了各种小疙瘩,各种小粉刺,小黑头和痘痘!所以,洗澡第一步就是洗脸!

  2.洗身体

  洗澡时水温可以稍稍偏热,这样能有效促进新陈代谢,加快血液循环,扩张毛孔,将身体汗垢彻底排出。人体每排出一公斤汗水,约可带走540卡热量。让自己在摄氏40度的热水里淋浴10分钟左右,就可消耗200卡热量!在轻松的沐浴中愉快地减了肥,真是一举两得。但是时间要控制在15-20分钟以内,并且保证通风良好。洗澡时,闭上眼睛,尽量放轻松。让喷头在肌肤上来回挥洒,一番沐浴完毕,肌肤与心境都能得到充分的解压。借助浴球,可以让沐浴露更均匀的打出更多的泡沫来清洁肌肤,而且浴球的摩擦力更有擦除肌肤老废角质的功效,所以洗澡时候的浴球可是不能少的“好伙伴”,北方的朋友可能还有搓澡巾这个助手,可以搓出看不见的“面条”虽然本人很爱用,但是真的建议大家尽量少用,因为这样长期的搓,容易造成角质层的破损,肌肤自然皮脂层的流失,更容易造成干燥和瘙痒,重则毛孔变粗大!

  3.洗头发

  头发在之前洗脸洗身体的时候,充分的得到了蒸气的氤氲滋润,这个时候,就是洗头的最佳时刻。先将头发在水中充分湿润后,取按照个人发量的洗发水,短发男生一元硬币大小)长发女生2个一元硬币大小)在手上,记住一定要在手心打出泡之后,再均匀的涂抹到头顶(为什么?why?因为直接涂抹洗发水至头皮,对头皮来说是有刺激的!)慢慢的揉搓到发尾,记得用指腹轻柔的按摩头发,让毛囊放松,最后用清水来回冲洗,直到冲洗干净为止,(如何判断是否清洗干净?一般都会觉得没有泡沫的滑滑感就OK了,其实并不是!一定要感觉头发摸起来有一点点涩涩的,但是是顺滑的感觉才是真正的洗干净)然后,再均匀抹上护发素,轻轻按摩三到五分钟,有条件的可以用宽齿梳梳顺,洗净。最后,用清水彻底冲淋全身2分钟就可以了。


 

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017