注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊逸的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人长期从事农村基层工作,一个偶然机会走上企业管理岗位,从事无纺布的生产与经营,一晃20多年至今,在此领域领略了人生的酸甜苦辣,经历了乡镇企业的兴衰存亡,也使我懂得了, 快乐总与宽厚的人相伴 财富总与诚信的人相伴 智慧总与高尚的人相伴 魅力总与阳光的人相伴

网易考拉推荐

有关饮酒的九个认识误区  

2015-04-04 11:03:34|  分类: 酒文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图文来源:网络

有关饮酒的九个认识误区 - 俊逸 - 俊逸的博客


核心提示: 睡前少量饮酒会让人更容易入睡,但暴饮会扰乱睡眠。2013年的一项文献综述表明,酒精通常会扰乱快速眼动睡眠时间,导致睡眠时间减少。


误区一:每小时饮酒不过一杯,就能安全开车回家。人体每2个小时才能加工处理完一杯啤酒。酒精的平均代谢率为每小时每公斤体重100毫克,举例来说,一个体重约72公斤的男性,他每小时只能转化7克的酒精。而通常,一杯啤酒含有14克左右的酒精,需要两个小时才能完全代谢掉。因此不要以为少喝一点就没事,开车还是最好滴酒不沾。

误区二:喝点茶或咖啡能醒酒。实际上,咖啡因会起到更坏的作用,因为它是一种兴奋剂。虽然它能让饮酒者稍微清醒些,但会导致人体功能受损。咖啡因会让饮酒者误认为自己没有受到损害,从而引发更危险的行为和决定。

误区三:饮酒会导致整夜昏睡。喝酒会让人在夜间更为频繁地上厕所,因为酒精会抑制抗利尿激素,这就意味着有更多的液体流向膀胱。同时,酒精也是一种利尿剂,它会导致更多的水分从人体的每个细胞中被挤出,这些多余的液体也会被输送到膀胱,导致排尿增多。

误区四:喝烈性酒前喝点啤酒,不容易醉。无论喝什么酒,摄入的酒精总量是使你产生宿醉的关键,不要相信这些所谓的“偏方”,控制摄入的酒精总量是不醉的最好办法。

误区五:喝啤酒会长出啤酒肚。啤酒喝太多是会长出啤酒肚,但对任何食物或饮料摄入过量都会长出啤酒肚。长啤酒肚只能说明你摄取了过量的高热量食物,并不一定只是喝啤酒造成的,啤酒只是其中的原因之一。

误区六:睡前饮酒有助于睡眠。睡前少量饮酒会让人更容易入睡,但暴饮会扰乱睡眠。2013年的一项文献综述表明,酒精通常会扰乱快速眼动睡眠时间,导致睡眠时间减少。

误区七:有些食品能预防宿醉。并没有科学证据表明市面上所销售的一些食品能够预防宿醉,不论它们含有多少维生素。在过去,食品制造商会添加维生素B1(或叶酸、维生素B6、维生素B12),来加快酒精的代谢速度,但这种说法并无任何依据。

误区八:饮酒后的第二天早晨吃熏肉、鸡蛋和奶酪有助于恢复正常。实际上,在饮酒之前和饮酒过程中吃什么样的食物更为重要;食物能降低身体对酒精的吸收速度,让血液中的酒精浓度不那么高。

误区九:酒醉昏迷没什么大不了的。因饮酒而昏厥并不是简单的中毒,也并非不会危及生命。酒精中毒会抑制中枢神经系统,导致人体所必需的功能停止,神经反射完全消失,进而导致死亡。也有饮酒者因为呕吐时吸入自己的呕吐物而被呛死。

有关饮酒的九个认识误区 - 俊逸 - 俊逸的博客




  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017