注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊逸的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人长期从事农村基层工作,一个偶然机会走上企业管理岗位,从事无纺布的生产与经营,一晃20多年至今,在此领域领略了人生的酸甜苦辣,经历了乡镇企业的兴衰存亡,也使我懂得了, 快乐总与宽厚的人相伴 财富总与诚信的人相伴 智慧总与高尚的人相伴 魅力总与阳光的人相伴

网易考拉推荐

糖尿病人可以吃这八种零食  

2015-03-01 08:05:11|  分类: 知识类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图文来源:网络

零食不仅是美味,更是生活中的乐趣。但得了糖尿病,是不是就得和零食说再见了?美国弗吉尼亚大学临床营养师凯瑟琳·巴斯博姆表示,把零食当作微缩版本的正餐来吃,搭配好种类并控制好热量,不但有助于控制饥饿感,还能让血糖保持平稳。她列举了适合糖友的几种零食,发表在“每日健康”网站上。

奶酪和全麦饼干

低脂含量的奶酪和全麦饼干搭配食用,营养元素更为全面,也可以搭配胡萝卜或苹果片。

桃仁和水果干

这种搭配能为人体提供足够的能量。2013年11月发表在《欧洲临床营养学期刊》上的一项研究成果显示:桃仁能避免餐后血糖水平飙升,并保持饱腹感。由于这两种食物的热量较高,各食用两大汤匙即可,其热量相当于20克的碳水化合物。

豆泥和新鲜蔬菜

用1/3杯鹰嘴豆泥或豌豆泥作为蘸酱,搭配黄瓜、芹菜、花椰菜、青椒或胡萝卜条食用即可。

酸奶和葡萄干

在半杯原味酸奶表面撒上一大汤匙葡萄干,这是糖尿病患者完美的零食。希腊学者在2014年3月的《营养学期刊》上发表的一项小型研究成果显示:2型糖尿病患者食用葡萄干之后,血糖水平没有升高,并且血压有所下降。


 

鸡肉三明治

在一片全麦面包上放块去皮鸡肉,再放入少量味道清淡的沙拉酱、生菜叶子或其他蔬菜,就是一份营养丰富、美味可口的零食。注意不要使用精加工、含盐高的午餐肉。

香蕉和浆果、酸奶

将半根香蕉、半杯脱脂牛奶或酸奶,还有半杯浆果(如圣女果、草莓)搅拌混合,一道美味爽口的零食就制成了。注意热量不要超过150卡,须控制食材的分量。

鸡蛋色拉

把一个煮熟的鸡蛋捣碎,放入一汤匙低脂沙拉酱,将其与杂粮饼干或全麦面包一起食用,或是加一把葡萄干,也是不错的选择。

苹果与花生酱

把苹果切成片,抹上一大汤匙花生酱,就是有营养的零食。发表在《英国营养学期刊》上的一项研究成果显示,在膳食中加入花生酱有助于控制血糖水平和饥饿感。



 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017