注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊逸的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人长期从事农村基层工作,一个偶然机会走上企业管理岗位,从事无纺布的生产与经营,一晃20多年至今,在此领域领略了人生的酸甜苦辣,经历了乡镇企业的兴衰存亡,也使我懂得了, 快乐总与宽厚的人相伴 财富总与诚信的人相伴 智慧总与高尚的人相伴 魅力总与阳光的人相伴

网易考拉推荐

生气怎么办?快按压消气穴  

2014-07-17 16:00:11|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图文来源:网络

生气怎么办?快按压消气穴 - 俊逸 - 俊逸的博客

        总生气不仅影响了人们的心情,同时还会损害人们的健康。为了避免人们生气,可以按压一下两个穴位。

 常生气,会导致气血逆流,血脉不畅,发生内热,甚至会诱发糖尿病等疾病。以下向您推荐两种简便易行的消气方法。

  按揉“消气穴”。“消气穴”即太冲穴,位于足侧第一、二趾骨的骨缝间,向后约三横指宽处的凹陷之中。中医认为肝主怒,故脾气暴躁,易发火的人往往肝火旺盛。按压太冲穴,既可解郁散结,又能疏肝理气,故有“消气穴”之称。将要发火或情绪激动时,可坐下用两手拇指指端用力按揉太冲穴,使局部产生较强的酸胀感,每次按揉3~5分钟。

生气怎么办?快按压消气穴 - 俊逸 - 俊逸的博客

  泡脚法。这是最简单的消气方法,用42℃左右的热水泡脚半个小时左右,以肩背微微出汗为宜。用热水泡脚时,会刺激穴位和反射区,促进脚部及全身的血液循环,从而加速气血运行,有助消气。

生气怎么办?快按压消气穴 - 俊逸 - 俊逸的博客


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017