注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊逸的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人长期从事农村基层工作,一个偶然机会走上企业管理岗位,从事无纺布的生产与经营,一晃20多年至今,在此领域领略了人生的酸甜苦辣,经历了乡镇企业的兴衰存亡,也使我懂得了, 快乐总与宽厚的人相伴 财富总与诚信的人相伴 智慧总与高尚的人相伴 魅力总与阳光的人相伴

网易考拉推荐

长寿有七个“伴”  

2014-06-09 06:59:42|  分类: 知识类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
 
图文来源:网络

     健康长寿不只是吃得好、睡得香那么简单。长寿有许多“好朋友”,经常与“他们”相处,就能助你长命百岁。

长寿有7个“伴”(1)

与友为伴。

澳大利亚研究发现,朋友圈广的人平均延寿7年。因此,退休后不要憋在家里,要多和老朋友聚聚,试着主动向邻居问好。接触的人多了,自然就会更多地锻炼记忆和语言表达功能。经常说话还能使面部肌肉和咽喉得到锻炼,有利于保持耳咽管通畅。  

长寿有7个“伴”(2)

与动为伴。

适度运动不仅能强健骨骼,还会促进骨的生长。老人应经常做些力所能及的运动,如慢跑、骑车等,每周5次,每次30分钟;扫地、浇花等家务也有利关节、丰肌肉、通血脉、缓衰老的作用;即使长年卧床,每天也应尽量离床1小时,锻炼骨骼和肌肉。 

 长寿有7个“伴”(3)

与绿为伴。

一是常到绿色环境游赏,多到花园、郊外走走,呼吸新鲜空气;二是多吃绿叶蔬菜,比如菠菜油菜芹菜西兰花等。需要提醒的是,烹饪时温度不要过高,最好清淡少油。 

长寿有7个“伴”(4)

与笑为伴。

许多老人为儿女操心、为小事着急,无形中伤害了自己。平时多和朋友聊些轻松愉快的生活小事;学会开善意的玩笑,接受别人的玩笑;多听相声、看诙谐的影视剧。但要注意,血压患者尽量不要大笑,否则会引起血压骤升,导致脑溢血、脑梗死。 

长寿有7个“伴”(5)

与艺为伴。

人要老有所学、老有所乐,用琴棋书画各种艺术形式陶冶情操。即使没有“艺术细胞”,也可以栽花、养鱼、垂钓、上老年大学等,以养性怡情,增添生活乐趣。需要提醒的是,不要过度沉溺,为“艺术”二字所累就不好了。  

长寿有7个“伴”(6)

与爱为伴。

一个忠厚仁慈、乐善好施的人,必然心理稳定、平衡,神经和内分泌系统调节功能常处于最佳状态,从而体健寿高。老人平时可以帮帮邻居,参加志愿服务活动等。

长寿有7个“伴”(7)

与美为伴。

“老来俏”可增添愉悦感、自信感和满足感,延年益寿。老年男性要做到胡须每日剃干净,头发整齐不油腻。老年女性要做到,洁肤修眉不能少,抹点口红精神好。

 
  

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017