注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊逸的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人长期从事农村基层工作,一个偶然机会走上企业管理岗位,从事无纺布的生产与经营,一晃20多年至今,在此领域领略了人生的酸甜苦辣,经历了乡镇企业的兴衰存亡,也使我懂得了, 快乐总与宽厚的人相伴 财富总与诚信的人相伴 智慧总与高尚的人相伴 魅力总与阳光的人相伴

网易考拉推荐

吃苹果注意什么  

2014-06-21 08:41:52|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图文来源:网络

 

吃苹果注意什么 - 俊逸 - 俊逸的博客




   
 苹果对于女人来说,不仅可以美容养颜,还能纤体减肥。我们都听说过,每日吃一个苹果,病毒就会远离我。我想这句话谁是可以做到的,虽然都知道,也是很简单做到的,可是几乎没有人能做到。吃苹果注意什么?其实就算是做到的,每天随便吃一个苹果,真的就能保证我们健康吗?苹果常见3种颜色,哪种最适合女性食用?吃苹果的时候需要注意什么?每天吃多少为佳?为你一一解答!现在就给大家说说吃苹果注意什么吧。
    苹果的作用于供销:每天1苹果 美容养颜+排毒减肥
  1、排毒通便:苹果中的有机酸和纤维素可促进肠蠕动,能使大便松软,便于排泄,因此食用苹果能促进通便,治疗大便干燥。宜将苹果烤熟了吃。
  2、减肥塑体:苹果中含有的大量维生素、苹果酸,能促使积存于人体内的脂肪分解,经常食用苹果可以防止肥胖。脂肪过多者,需要吃一些酸苹果。
  3、补血养颜:常吃苹果还能增加血色素,使皮肤变得细白红嫩,因此,对于贫血患者来说,食用苹果可以起到一定的辅助治疗作用。用苹果治疗贫血可生吃也可烤熟吃。
  4、抗衰老:苹果中含的钙质和维生素E,具有利尿美容的功效,可以有助于防止老化。
    吃苹果需要注意些什么呢?
    1 吃苹果不要吃苹果核。在苹果核是有一定的氨基酸存在的,氨基酸如果在我们的身体中有很多的话,就会导致我们头晕、呼吸不顺等现象。苹果核含有少量有害物质——氢氰酸。氢氰酸大量沉积在身体,会导致头晕、头痛、呼吸速率加快等症状,严重时可能出现昏迷。但也不必过分担心,苹果中的氢氰酸主要存在于果核,果肉里并没有。需要提醒的是:吃苹果时习惯啃到果核,虽不会马上导致中毒,但长期这样吃,的确对健康不利,在苹果果肉里是不存在氨基酸的。希望吃苹果的时候养生一定的好习惯,不要吃苹果核就是没事了。
    2 不吃打蜡的苹果。其实很多苹果看起来那么好看还很新鲜,其实不是那样的,我们在购买苹果的时候要注意,千万不能买到有毒素的苹果的,那么毒苹果会严重影响我们的身心健康。许多苹果在生长过程中,过量使用催长素、催红素、膨大素,或者存放中过量使用防腐剂,甚至出售中也使用着色剂、打蜡、漂白染色等,借此满足消费者“以貌取果”的心理,这些有毒水果已经成为严重威胁人们健康的公害。“有毒苹果”的危险:膨大素催个,催红素增色,防腐剂保鲜。过量使用膨大素、催红素、防腐剂会伤害肝脏。零售果贩还会给苹果打上工业石蜡,目的是保持水分,是果体鲜亮有卖相。苹果购买要看好,膨大素的,催红素的会让苹果很红的,经常买苹果的朋友会发现这个的,如果吃了这些毒苹果会伤害到肝脏。
    3 苹果不宜与海鲜同食。苹果中含有鞣酸,与海鲜同食不仅降低海味蛋白质的营养价值,因此说苹果不能和海鲜一起吃的,这样会让我们觉得恶心、肚子疼的。还易发生腹痛、恶心、呕吐等。同理,其他含鞣酸多的水果,如草莓、杨梅、柿子、石榴、柠檬、葡萄、酸柚等,都不宜与海鲜同食。苹果的营养很丰富,吃苹果时要细嚼慢咽,这样不仅有利于消化,还能防病抗癌。这点是要注意的,只有是含有鞣酸的水果,一般就是不要和海鲜一起吃的。
    每天到底吃多少苹果?每天吃200—400克水果,基本上一个大的富士苹果就能满足。但没有必要恪守‘每日一苹果’,每周3—4个即可,可以穿插吃些其他时令水果。此外,由于苹果质地较硬,吃的时候最好细嚼慢咽,避免狼吞虎咽,以免损伤肠胃。吃苹果最好的时候是在两餐之间。苹果当做加餐可以提供身体、大脑所需的水分和营养,还可以带来饱腹感,减少正餐的饭量。苹果的营养价值是很高的,因此我们在吃苹果的时候要细嚼慢咽的,苹果还是有抗癌的疗效。只有我们在饮食上注意了,那么吃苹果才能让身体更加健康。

吃苹果注意什么 - 俊逸 - 俊逸的博客


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017