注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊逸的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人长期从事农村基层工作,一个偶然机会走上企业管理岗位,从事无纺布的生产与经营,一晃20多年至今,在此领域领略了人生的酸甜苦辣,经历了乡镇企业的兴衰存亡,也使我懂得了, 快乐总与宽厚的人相伴 财富总与诚信的人相伴 智慧总与高尚的人相伴 魅力总与阳光的人相伴

网易考拉推荐

六个妙招预防老年人健忘  

2014-07-02 08:33:50|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图文来源:网络


六个妙招预防老年人健忘 - 俊逸 - 俊逸的博客

  为了避免自己的父母出现老年痴呆,坚持让其做一些算术题……老年痴呆可以预防,老年人健忘也能预防。日常生活中老年人多动脑,能很好避免健忘的出现。下面我们就一起来看下预防老年健忘的妙招:

  1、通过联想记人名。有意义的联想可帮助增强记忆。专家表示,很多老人总觉得人名难记,其实有些名字可令人联想到特定图像,有些名字可通过谐音等联想记忆。比如,豪斯(房子)、怀特(白色)等。

  2、多次重复记人名。和别人谈话时,及时重复一遍别人的名字有助记忆。你也可以告诉对方,这个名字让你想起了一个熟人。如果名字太复杂或你不是很熟悉,不妨让对方写下自己的名字。分手的时候再重复一下对方的名字,这样记忆就更牢靠。

  3、面部特征帮记忆。通过扫视对方的面孔,可以找出一个容易记住的特征。比如,小鼻子、大耳朵、深皱纹及特别发型等都是突出的特征。一般来说,你发现的第一个特征往往就是日后你想起这个人的线索。

  4、边做边说记忆牢。“今天吃过药了吗?”“出门锁好门了没有?”很多老人经常因为记不清自己是否完成过这些日常活动而苦恼不已。老人在做这些事情的时候,可以边做边大声说出来。比如,“我今天吃过药了”“我正在锁门”等。

  5、拆分归类记数字。记数字对老人来说的确是挑战。要想记住“3,8,2,7”四个数,单个记的效果远不如“三十八,二十七”分组记忆。这种数字分组记忆法对记忆手机号也非常管用。

  6、经常吃益脑食物。有益心脏的食物同样有益大脑。坚果、全谷食物、蓝莓和深海肥鱼、西兰花等食物都有益大脑健康,增强老人记忆力。

六个妙招预防老年人健忘 - 俊逸 - 俊逸的博客

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017