注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊逸的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人长期从事农村基层工作,一个偶然机会走上企业管理岗位,从事无纺布的生产与经营,一晃20多年至今,在此领域领略了人生的酸甜苦辣,经历了乡镇企业的兴衰存亡,也使我懂得了, 快乐总与宽厚的人相伴 财富总与诚信的人相伴 智慧总与高尚的人相伴 魅力总与阳光的人相伴

网易考拉推荐

哪种牛奶最有营养  

2014-07-11 08:05:46|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
 
图文来源:网络

你的牛奶喝对了吗? 哪种最有营养

  随着人们补钙意识的提高,补钙的首选——牛奶,成为了人们餐桌上必不可少的一部分。

  可是超市中的牛奶种类众多,有纯牛奶、高钙奶、舒化奶、早餐奶;包装上有袋装的、盒装的,价格也是高低各异。面对这纷繁众多的牛奶,不禁让我们迷惑了,到底该选哪一种呢?

 你的牛奶喝对了吗? 6种牛奶哪种最有营养

  【你买到的是牛奶吗?】

  在你犯愁到底该选哪一种奶时,首先应该确保的是,你选的是不是货真价实的牛奶而非乳饮料。

  要清楚的一点是,我们喝牛奶主要是从牛奶中获得优质蛋白质及钙、磷、维生素D等营养素。其中,蛋白质是考量牛奶是否优质的重要标准之一,按照国家标准,牛奶的蛋白质的含量应不小于2.8%。而乳饮料的蛋白质含量要求是不低于1.0%。

  因此从蛋白质这一点就可以很好的区别牛奶和乳饮料。从配料表中也能够看到,乳饮料的配料表排在前面的是“水、白砂糖”,而真正的牛奶,排在第一位的应该是“牛乳”。

 你的牛奶喝对了吗? 6种牛奶哪种最有营养

  高钙奶:

  牛奶补钙效果好,高钙牛奶补钙效果会更好,这是大家按照常理推断的结果。然而事实却并非如此,牛奶补钙效果好并不仅仅是其钙的含量高,还因为牛奶中有促进钙吸收的蛋白质及维生素D和良好的钙磷比等。

  而人为的往牛奶里加钙,首先是不会加的太多(从配料表可以看出,比普通牛奶只多了那么十几毫克的钙),加太多会导致蛋白质的沉淀影响口味;其次加进去的钙也不能像牛奶中本身的钙有那样好的吸收率。

  因此到底要不要花高价钱,买那十几毫克的钙,我相信大家心里都有杆秤。

 你的牛奶喝对了吗? 6种牛奶哪种最有营养

  早餐奶:

  早餐奶正在悄然的走俏,多数人认为这个牛奶挺好喝,而且营养也多,有加入了核桃的、红枣的、原麦的、花生的不同口味,可以根据自己的喜好选择。

  然而,早餐奶其实算不上奶,仔细看就知道其实它写的是调味牛奶。其蛋白质的含量是>=2.3克,比牛奶的标准要低;配料表中还多了“白砂糖、乳化剂、食用香精”等。可见其营养价值赶不上牛奶,如果真的用它来代替早餐的话,恐怕营养不足。

  其实如果我们想从牛奶中获得的是优质蛋白、钙、磷、维生素A、D的话,普通牛奶就完全可以满足了,不必花高价去买“个性化”的奶。

 你的牛奶喝对了吗? 6种牛奶哪种最有营养

  高温灭菌奶:

  就是我们常说的“纯牛奶”,多为枕袋包装。采取的是大于135℃的高温瞬时杀菌。保质期较长,一般为40天左右,甚至更长,在常温下储存即可。

  由于杀菌温度高,会损失一定的营养。但由于其储存温度及保质期都没有严格的要求,且方便携带,所以更适合外出或是旅游时饮用。

  建议大家在选购牛奶时,认真仔细的看清标签,并根据自身所需买到货真价实的牛奶。

 你的牛奶喝对了吗? 6种牛奶哪种最有营养

  巴氏消毒奶:

  通常称为“鲜牛奶”,有塑料袋装和屋脊盒装的。采取的是低于70℃的低温消毒。保质期较短通常不超过10天,需要在4℃下冷藏。较好的保留了牛奶中的营养及风味,比较适合家庭食用。

 你的牛奶喝对了吗? 6种牛奶哪种最有营养

  【按需选牛奶】

  有人可能要问了,纯牛奶有不同的包装,有塑料袋的、纸盒装的、枕袋装的,如何挑选呢?纯牛奶按照消毒方式分为巴氏消毒奶和高温消毒奶。

 
  

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017