注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊逸的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人长期从事农村基层工作,一个偶然机会走上企业管理岗位,从事无纺布的生产与经营,一晃20多年至今,在此领域领略了人生的酸甜苦辣,经历了乡镇企业的兴衰存亡,也使我懂得了, 快乐总与宽厚的人相伴 财富总与诚信的人相伴 智慧总与高尚的人相伴 魅力总与阳光的人相伴

网易考拉推荐

卫计委确定用药10大原则  

2014-05-23 06:53:57|  分类: 知识类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
 
  图文来源:网络
卫计委确定用药10大原则 - 俊逸 - 俊逸的博客
国家卫生计生委新闻发言人姚宏文昨日公布了国家卫生计生委等部门联合制定的合理用药十大核心信息。这十大核心信息包括:
  1.优先使用基本药物。
  2.遵循能不用就不用、能少用就不多用,能口服不肌注、能肌注不输液的原则。
  3. 买药要到合法医疗机构和药店,注意区分处方药和非处方药,处方药必须凭执业医师处方购买。
  4.阅读药品说明书,特别要注意药物的禁忌、慎用、注意事项、不良反应和药物间的相互作用等事项。
  5.处方药要严格遵医嘱,切勿擅自使用。特别是抗菌药物和激素类药物,不能自行调整用量或停用。
  6.任何药物都有不良反应,非处方药长期、大量使用也会导致不良后果。
  7. 孕期及哺乳期妇女用药要注意禁忌;儿童、老人和有肝脏、肾脏等方面疾病的患者,用药应谨慎,用药后要注意观察;从事驾驶、高空作业等特殊职业者要注意药物对工作的影响。
  8.药品存放要科学、妥善;谨防儿童及精神异常者误服、误用。
  9. 接种疫苗是预防一些传染病最有效、最经济的措施,国家免费提供一类疫苗。
  10.保健食品不能替代药品。
卫计委确定用药10大原则 - 俊逸 - 俊逸的博客


 
  

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017