注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊逸的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人长期从事农村基层工作,一个偶然机会走上企业管理岗位,从事无纺布的生产与经营,一晃20多年至今,在此领域领略了人生的酸甜苦辣,经历了乡镇企业的兴衰存亡,也使我懂得了, 快乐总与宽厚的人相伴 财富总与诚信的人相伴 智慧总与高尚的人相伴 魅力总与阳光的人相伴

网易考拉推荐

早晨几招让你神清气爽  

2014-05-22 12:57:54|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       图文来源:网络 

 

极品边框收藏 - 阳光 -   


早晨几招让你神清气爽 - 俊逸 - 俊逸的博客


你是否总觉得最近醒不来起不来床,总是亡命之徒一般奔向公司却还是不得不面对迟到的悲催后果?这里为您提供几个轻松起床的小妙招,让你脱离春困,轻松起床做新鲜人!

春季回南天来到,潮湿黏腻的天气让人们纷纷感觉精神不振,兼之寒冷空气去了又来,气温反反复复升降无常,都让人们倍感疲劳。你是否总觉得最近醒不来起不来床,总是亡命之徒一般奔向公司却还是不得不面对迟到的悲催后果?新闻撰文为您提供几个轻松起床的小妙招,让你脱离春困,轻松起床做新鲜人!


  不妨为自己起床建立一个目标

  实际上,如果有一个目标,这时候你会更容易起床。因此,在睡前为自己找一件第二天必须早起做的事情会更好,比如“我要早起洗头洗澡”、“我要起来做早餐”、“我要起来晨读”等,均是不错的做法。专家表示,拥有一个早上能够达成的且主观强烈希望达成的目标,更有利于早晨轻松起床。

  想早上轻松起床,首先你要睡个好觉

  睡眠医疗资格认定医师表示,在拥有明确目标的基础上,想要早上轻松起床,还要花不少功夫,首先需要做的是提高自己的睡眠质量,让大脑和身体在睡眠的过程中真正获得休息。“想要获得良好的睡眠,需要遵照睡眠的节奏。”尾村指出,好睡眠会在一开始进入深度睡眠,然后逐渐变浅,直至自然醒来。而对于“忙碌”的现代人来说,妨碍睡眠的罪魁祸首非网络与智能手机莫属。

  电脑与智能手机发出的蓝光会阻碍睡眠的进行,“首先蓝光会阻碍促进睡眠的激素——黑色素的分泌,另外,手机游戏等会刺激大脑交感神经兴奋,使副交感神经不能处于主导地位,人就会难以进入睡眠,或睡眠质量不佳。好不容易进入深度睡眠了,天却亮了,人不得不从深度睡眠中将自己唤醒,精神状态自然不会好。”他提议,在睡前2小时就应当停止上网和游戏,不妨泡泡澡,和配偶、同居伙伴等聊聊天,自然而然进入睡眠状态会更好。

  并非“早睡就能早起”,而是“早起才能早睡”

  很多人都会有这样的经历:“明天我要早点起床,今晚要早点睡才行。”尾村指出,其实这是一种错误的逻辑。人们的身体中自然拥有生物钟,如果习惯了每天某一个时点睡,但因为明天需要早起而强迫自己早一点睡,此时人的生物钟还不到睡眠时间,自然无法睡着。“明天要早起呢,再不睡着明天就起不来了”——如果再产生类似的焦虑情绪,大脑压力增大后,就更难睡着。

  但如果按照正常的生物钟时间上床睡觉,到了第二天,因某种需要而早起,此时人体睡眠时间不足,再经过一整天的工作、学习、活动,到了晚上机体自然感到疲惫而对睡眠产生需求,就能自然而然地早睡。因此,对于经常晚睡的人来说,如果想要调整生物钟,应当用“早起才能早睡”的逻辑来调整。

  起床时让身体比大脑先清

  在天气寒冷的时候,从温暖的被子里爬出的感觉真是糟糕透了,这也是冬天比夏天更难起床的原因之一。如果有条件,不妨调整时间让暖风机等取暖设备在起床前一个小时自动打开,将室温提高后,人们会更容易起床。

  另外,在闹钟响后,如果眼睛实在睁不开,大脑也无法清醒,不妨先通过伸懒腰、使劲蹬腿、做做手指操等形式,先把身体唤醒。这是因为在运动的过程中,人体的交感神经会因肌肉运动的刺激活跃起来,身体苏醒了以后神经的活跃更有利于唤醒你的大脑。


  起床时不妨往嘴里丢一块巧克力

  早晨的低血压低血糖症状也是一部分人难以清醒的原因之一,对于这样的人来说,你不妨在枕边放一个香蕉,或是几颗糖、一块巧克力,醒来的时候先把食物放进嘴里,一来味觉的刺激能够更好地唤醒大脑,二来能量的摄入也能让你更容易清醒。“当胃开始工作,血糖上升以后,身体就能更好地苏醒了,”尾村表示。

 早晨几招让你神清气爽 - 俊逸 - 俊逸的博客

 

       极品边框收藏 - 阳光 -  极品边框收藏 - 阳光 -

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017