注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊逸的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人长期从事农村基层工作,一个偶然机会走上企业管理岗位,从事无纺布的生产与经营,一晃20多年至今,在此领域领略了人生的酸甜苦辣,经历了乡镇企业的兴衰存亡,也使我懂得了, 快乐总与宽厚的人相伴 财富总与诚信的人相伴 智慧总与高尚的人相伴 魅力总与阳光的人相伴

网易考拉推荐

你缺少哪几种维生素  

2014-05-22 12:59:13|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   图文来源:网络

你缺少哪几种维生素 - 俊逸 - 俊逸的博客

当嘴破、发炎时,就是因为身体摄取不足维生素B2;如果是常易发脾气、个性变易怒,就有可能是缺乏锌元素。我们的身体和维生素有怎样的关系呢?


身体缺乏某种必须维生素时,就可能明显反映在生活的行为上,例如当嘴破、发炎时,就是因为身体摄取不足维生素B2;如果是常易发脾气、个性变易怒,就有可能是缺乏锌元素。了解清楚身体的症状与维生素之间的关系,就能预防身体许多不适症状的产生。

  1、嘴破、口角炎——缺乏维生素B2

  维生素B2每日建议摄取量男性约1.3毫克、女性约1.1毫克。嘴部周围有裂缝、或发炎破洞情形时,是由于体内缺乏能帮助修复组织伤口的维生素B2。

  此外对皮肤和头发生成、健康也扮演重要角色,它无法在体内自行储存,因此需从食物或营养补充品来补充。

  来源: 每天喝250毫升牛奶就能帮助补充,植物性食物如有香菇、木耳、花生、芝麻、杏仁等也有丰富维生素B2。

  2、食之无味、味觉减弱——缺乏锌元素

  每日建议摄取量男性约5.5~9.5毫克、女性约4~7毫克,人体缺乏锌元素免疫力会降低、食欲不振、生长减缓、掉发、味觉功能退化等。

  因此如果发现常常吃东西觉得没味道,又有伤口好得慢等症状时,就要小心可能是体内缺乏锌的征兆。

  来源: 牛肉、羊肉等红肉中有丰富的锌,例如每周吃一次 8盎司的牛排,就能摄取足够的锌。

  3、胃部不适——缺乏维生素A

  每日建议摄取维生素A男性0.7毫克、女性0.6毫克,维生素A不但是保护灵魂之窗的重要元素,也能帮助在呼吸道和肠胃自然形成一层保护膜,防止细菌或有害物质直接侵害身体。

  因此维生素A不足,除了对眼睛不好,也会侵害呼吸道与胃肠。

  来源: 每天吃点红萝卜、或是每周吃1~2次动物肝脏也是补充维生素A的方法。

  4、易怒、暴躁——缺乏铁质

  缺铁不但会贫血,还有可能让你变情绪化、容易发脾气,每日男性须摄取8.7毫克、女性14.8毫克的铁才足够。

  铁是帮助体内制造红血球细胞的重要元素,对于每月要经历失血的女性来说,铁质更为重要,否则容易有精神不佳、心情易低落沮丧等症状。

  来源: 红肉、鸡蛋、坚果、深绿色蔬菜都是富含铁质的食物,并记得多补充维生素C以促进铁的吸收利用。

  5、脚踝浮肿——缺乏钾

  钾是调节体内血液和体液的酸碱平衡、维持体内水分平衡与渗透压稳定的重要元素。

  长期缺钾会导致心律不整、神经传导不正常的症状,像大量运动后由于水分流失过多,钾离子流失就容易抽筋,长时间则会发现身体变得浮肿,特别在脚踝处较明显。

  来源: 运动完吃香蕉补充高量钾,可防止抽筋,每天吃定量的蔬菜水果也能补充足够的钾。


6、全身疼痛——缺乏维生素D

  你缺少哪几种维生素 - 俊逸 - 俊逸的博客

      晒太阳不足、或维生素D缺乏的人,就容易引起慢性疼痛,加上维生素D是人体无法自行合成的营养素,补充更为重要。维生素D也是促进骨骼生长、牙齿健全的重要物质。

  来源: 每周吃2份油性鱼类如鲑鱼、沙丁鱼等,再加上适时晒点日光才能保证体内有充足维生素D。

  

极品边框收藏 - 阳光 -  极品边框收藏 - 阳光 -  !

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017