注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊逸的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人长期从事农村基层工作,一个偶然机会走上企业管理岗位,从事无纺布的生产与经营,一晃20多年至今,在此领域领略了人生的酸甜苦辣,经历了乡镇企业的兴衰存亡,也使我懂得了, 快乐总与宽厚的人相伴 财富总与诚信的人相伴 智慧总与高尚的人相伴 魅力总与阳光的人相伴

网易考拉推荐

新型毒品阿拉伯茶比肩海洛因  

2014-04-26 08:16:59|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  图文来源:网络


新型毒品“阿拉伯茶”外表极具迷惑性。


新型毒品“阿拉伯茶”外表极具迷惑性。

  西部网讯(记者 陈嘉伟) 近日,一款名为“阿拉伯茶”的新型毒品流入中国,由于此毒品外形像茶叶,所以极具迷惑性,公安部门也提醒群众,出门在外不要随便喝茶,以防被不法分子借此毒害。

  公安部治安管理局、公安部“打四黑除四害”专项行动办公室称,此毒物晒干后外形像茶叶一样,极难分辨,无论是生吃还是晒干磨粉冲服,效果与海洛因极似,毒效惊人且成瘾性大,家长一定提醒孩子万分小心。

  榆林市公安局今天(4月24日)下午网上发布提示称,群众对于此类新型毒品要提高警惕,阿拉伯茶虽然叫做茶,但是它和传统的茶类植物没啥关系,在它的老家东非阿拉伯半岛等地一般都是嚼着吃的。这东西也叫恰特草、巧茶。在很多国家都被列为毒品和管制品。

  据了解,阿拉伯茶其茎叶含有天然安非他明,咀嚼时其中含有的令人兴奋的成分对人体中枢神经具有刺激作用,使人上瘾,是一种软性毒品。在沙特阿拉伯,阿拉伯茶叶是违禁品,惩罚非常严厉,从事阿拉伯茶叶贸易的人甚至会被判处死刑。在阿联酋及其他海湾地区邻国,贩卖阿拉伯茶叶同样是非法行为,甚至连持有阿拉伯茶叶也会被判无期徒刑。



  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017