注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊逸的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人长期从事农村基层工作,一个偶然机会走上企业管理岗位,从事无纺布的生产与经营,一晃20多年至今,在此领域领略了人生的酸甜苦辣,经历了乡镇企业的兴衰存亡,也使我懂得了, 快乐总与宽厚的人相伴 财富总与诚信的人相伴 智慧总与高尚的人相伴 魅力总与阳光的人相伴

网易考拉推荐

手机放在床上时危害严重  

2014-03-20 08:43:44|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图文来源:网络

手机放在床上时危害严重 - 俊逸 - 俊逸的博客

     据英国《每日邮报》3月11日报道,英国通信管理局称,我们中间8/10的人晚上睡觉都不关机。一项调查显示,有一半人会将手机用作闹钟。

专家们很关心手机带来的影响,至少它会让我们“过分警觉”,这很可能会干扰我们的睡眠,所以我们就不能得到充分的休息。这可能会触发不眠症以及其他睡眠问题。

  手机,平板以及电子阅读器散发出的光线含有大量蓝光,让我们更加清醒,因此睡眠专家建议上床前2-3个小时内不要看手机。甚至是看短信或是查看一下手机所发出的短脉冲光也会让我们更警觉。如果我们将手机放在床边,当夜间醒来时,我们就更容易睡不着了,我们会潜意识地去查看手机。我们的大脑会监控这种情形,我们的睡眠会变轻,更容易受影响。


  有证据表明手机辐射会影响我们睡眠时的脑电活动。2008年的一个小研究发现,受到手机辐射影响的人进入深度睡眠的花费时间普遍要多6分钟,而他们深度睡眠的时间则比别人平均要少8分钟。头痛、恶心、头晕、耳鸣以及睡眠障碍等诸多备受争议的症状都归咎于手机或wi-fi等释放的电磁能。事实上,当涉及到电磁场,手机充电会更糟糕 - 因为插入电源变压器将给产生更强烈的磁场。

  想要睡个好觉吗?办法很简单。将手机关机,且永远别将它放在床上。

-

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017