注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊逸的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人长期从事农村基层工作,一个偶然机会走上企业管理岗位,从事无纺布的生产与经营,一晃20多年至今,在此领域领略了人生的酸甜苦辣,经历了乡镇企业的兴衰存亡,也使我懂得了, 快乐总与宽厚的人相伴 财富总与诚信的人相伴 智慧总与高尚的人相伴 魅力总与阳光的人相伴

网易考拉推荐

春季如何防过敏  

2014-03-30 08:28:35|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图文来源:网络       

 春季如何防过敏 - 俊逸 - 俊逸的博客


    春天,百花盛开,是外出踏青问柳、登山赏花、临溪戏水、享受明媚春光的大好时机,因此有“梨花风起正清明,游子寻春半出城。日暮笙歌收拾去,万株杨柳属流莺”;“春城儿女纵春游,醉倚楼台笑上楼。满眼落花多少意,若何无个解春愁”等脍炙人口的诗句,也有“常在花间走,活到九十九”的老话。但是,每当春暖花开之际,花粉在空气中飘散时,很容易被人吸进呼吸道内,有过敏体质者吸入这些花粉后,就会产生过敏反应。

主要症状是:总是感到鼻子里面奇痒难忍,接连不断打喷嚏、流清涕,眼睛红肿,奇痒流泪,有的人还会出现头痛、胸闷、哮喘等,弄得吃睡不香,无心玩耍。这些人多是接触某种花粉后引起的过敏反应,又称为花粉症”。过敏发作期间,要脱离过敏环境,选用抗组胺类药治疗。
预防花粉过敏措施:过敏体质者应尽量少去植物园等花草树木繁茂的地方赏花,居室内也少放或不放花木,减少接触花粉的机会。在花粉期到来前数周,可预防性用药,如选择使用色甘酸钠吸入剂。该药对花粉症有较好的预防作用。
有些青年女性出游踏青回来发现脸上雀斑增多,褐斑加重,这是由于对阳光中紫外线过敏所致。据测定,紫外线的强弱与纬度、季节云层的厚以及时间等有关系,而与气温的高低无关。一年之中,春季阳光中紫外含量最高,人对紫外线的敏感性也最高,因此要尽量少晒太阳,或者出门带上一把伞。
还有一些青年女性在春天易生一种叫做“桃花癣”的皮肤病,表现为脱屑、瘙痒、干疼等症状;也有的表现为红斑、丘疹和鳞屑等。其实桃花并不是“癣”。它实际上是春季好发的单纯性糠疹、脂溢性皮炎及春季皮炎等皮肤病的总称。
单纯性糠疹的发病,可能与风吹日晒过多、消化不良、维生素不足、皮肤干燥等因素有关。脂溢性皮炎和春季皮炎发生,与内分泌紊乱、消化不良、吃刺激性食物、维生素不足、使用伪劣护肤用品和风吹日晒等因素有关。

春季如何防过敏 - 俊逸 - 俊逸的博客

 


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017