注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊逸的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人长期从事农村基层工作,一个偶然机会走上企业管理岗位,从事无纺布的生产与经营,一晃20多年至今,在此领域领略了人生的酸甜苦辣,经历了乡镇企业的兴衰存亡,也使我懂得了, 快乐总与宽厚的人相伴 财富总与诚信的人相伴 智慧总与高尚的人相伴 魅力总与阳光的人相伴

网易考拉推荐

老年人怎样喝豆浆  

2015-02-04 07:43:47|  分类: 保健食品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图文来源:网络


 

老年人怎样喝豆浆 - 俊逸 - 俊逸的博客



豆浆是非常适合老年人膳食要求的饮品,自豆浆机成为家中常备小家电,很多老年人喜欢在豆浆中搭配各种坚果和粗粮,以便营养更加丰富多元。那么针对不同身体状况的老年人,搭配哪些食物食疗效果更好呢?

1.老年人比较普遍的问题,就是吃的食物种类少。老年人要多吃营养密度高的食物,这样可以弥补食物种类摄入不足导致的营养缺乏。谷类中燕麦和小麦胚芽是不错的选择,可以每次打豆浆时放入一些,对于均衡营养非常有益。

2.中医讲,人过四十,阴气自半。所以,到了老年,会出现肾气不足、肾虚等症状。肾虚明显的老年人,打豆浆时可以加入黑芝麻、核桃、黑豆,长期坚持滋阴补肾非常好。

3.老年人多脾胃不好,食欲差。这种情况,可以加入山药、花生,健脾益气。而且山药是唯一对于脾、肺、肾都有补益作用的食物,可谓“一物多能”。可以到药房买干的山药片,一起打入豆浆便可。

4.老年人肺功能不好的很多,加上现在的雾霾天气,危害更大。所以,平时有肺病的,可以在豆浆里加入甜杏仁、百合,这两种食物都是肺病食疗的主要食物。但杏仁每天摄入量不能超过10克。

5.老年人多肝肾阴虚,所以,老年人口干口渴、眼花眼涩的很多。枸杞是改善口干口渴、眼睛干涩很好的食物,打豆浆时放入20克即可,但血糖高者慎用。 刘洁

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 

 


老年人怎样喝豆浆 - 俊逸 - 俊逸的博客

 


 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017