注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊逸的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人长期从事农村基层工作,一个偶然机会走上企业管理岗位,从事无纺布的生产与经营,一晃20多年至今,在此领域领略了人生的酸甜苦辣,经历了乡镇企业的兴衰存亡,也使我懂得了, 快乐总与宽厚的人相伴 财富总与诚信的人相伴 智慧总与高尚的人相伴 魅力总与阳光的人相伴

网易考拉推荐

巴马人长寿的原因  

2014-01-26 08:50:42|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


图文来源:网络

 

\


   以前我们的生活虽然贫苦一些,要吃上点肉,那需要等到过年,那时候我们的身体的毛病最多是营养不良;现在,生活水平提高了,山珍海味,只要想吃,随时都有可能。但我们发现,越是大鱼大肉,身体健康状况将会越来越差:肥胖、各种慢性病、癌症、高血压、心脏病等等。

怎样的饮食才能让我们健康长寿?选择素食,过单纯简单健康的生活!素食是健康的生活方式,素食是对环保的贡献!素食是让地球恢复生态和谐的有效途径!

巴马是世界上第五大长寿乡,目前共有74位百岁老人。巴马人为何长寿,一时成为国内外专家们的研究热点。他们经调查发现,除了遗传基因与环境因素外,低脂肪、低动物蛋白、低盐、低热量和高维生素、高纤维素的饮食特点是巴马人长寿的重要原因。

研究人员发现,巴马人的主食以素食为主,主要是玉米粥搭配白薯和各类蔬菜、豆类。这种搭配方式可以起到互补作用,提高各种食物的营养价值。他们炒菜大多用茶子油和火麻仁油,伴以少量的动物油。

火麻仁油是目前所有常见的食用植物油中不饱和脂肪(好的脂肪)含量最高的,专家们指出,常吃它可以降低血压和胆固醇、防止血管硬化、提高心力储备以达到延缓衰老的目的。

此外,专家们还发现了一个奇怪的现象,就是巴马人每天摄入的热量比普通人少1/3左右,处于一种自然限食状态。按常规,一个正常的人每天摄入的热量应维持在2400千卡以上,但巴马长寿老人大多数仅在1400千卡至1500千卡左右。这是否就是巴马老人长寿的原因,在营养学界还未达成共识。

美国塔夫茨大学的科研人员认为,多吃含抗氧化剂的食物可以延长寿命,这比补充药剂的效果要强上好几倍。而巴马人的食物中就含有大量的维生素E、维生素C和胡萝卜素等抗氧化剂。




教你十八招治疗失眠的偏方 - 中医治疗失眠的偏方 - 中医治疗失眠的偏方
 



 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017