注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊逸的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人长期从事农村基层工作,一个偶然机会走上企业管理岗位,从事无纺布的生产与经营,一晃20多年至今,在此领域领略了人生的酸甜苦辣,经历了乡镇企业的兴衰存亡,也使我懂得了, 快乐总与宽厚的人相伴 财富总与诚信的人相伴 智慧总与高尚的人相伴 魅力总与阳光的人相伴

网易考拉推荐

六个有营养缺陷的早餐模式  

2013-10-08 05:41:52|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图文来源:网络

六个有营养缺陷的早餐模式 - 俊逸 - 俊逸的博客

近日,中国调查网公布了一项有关早餐的问卷调查,共有一千多人参与此项调查。调查结果显示,20%左右的白领人群常常不吃早餐,高达42.5%的人群早餐时间又短又急。调查结果还表明,有80%以上的人群有自己固定的早餐习惯,但有些早餐吃法虽深受人们喜爱,却也存在一些不利于营养吸收的误区。

吃法一:“回味早餐”。此类早餐内容为剩饭菜,或剩饭菜炒饭、剩饭菜煮面条等。主要人群:家庭主妇们,喜欢在前一天晚上,有意识地多做些饭菜,第二天早晨给孩子和丈夫加热一下即可。

营养缺陷:这种早餐通常被认为有菜有肉还有主食,营养全面。但有点需要注意,并不是所有的菜类都适合。一定要避免吃隔夜的叶类及绿色蔬菜,有可能产生致癌物亚硝酸盐。建议:如果要做蔬菜类的回味早餐,建议选择土豆、胡萝卜等。此外,吃之前一定要充分热透。

吃法二:西式快餐。内容是指面包,汉堡、炸鸡等各种西式快餐。主要人群:年轻、时尚的人群,觉得西式早餐方便快捷而且味道也不错。

营养缺陷:这种西式早餐热量高,但却存在营养不均衡的问题,往往缺乏维生素、矿物质、纤维素等营养。西式快餐大多以油炸为主,脂肪含量过高。建议:选择全麦面包。少吃油炸类食品,推荐牛奶、水果沙拉、玉米杯、粥汤类食品。另外最好不要长期食用。

吃法三:油条豆浆老搭配。主要人群:很多老人不但口味上习惯了这种吃法,而且感情上也有多年的“积蓄”。

营养缺陷:豆浆虽然健康,但早餐吃油条是国人最大的误区,吃完后甚至没有办法弥补。这是因为油炸后,不但维生素等被高温破坏,而且脂肪含量大幅度增加,能量极高。建议:如果一定要吃油条,就尽量补充一些蔬菜或者水果,而且一星期不宜超过一次,当天的午、晚餐尽量清淡,不要再吃煎炸的食物。

吃法四:零食早餐。主要内容为巧克力、饼干、蛋黄派等。主要人群为时间紧张的白领一族,没时间买早点,随便往包里塞点零食。

营养缺陷:零食多数属于干食,对于早晨处于半脱水状态的人体来说,是不利于消化吸收的。早餐经常吃零食容易导致营养不足,体质下降。建议:可以选择坚果类的零食外加牛奶、豆浆等饮品,补充能量的同时也增加营养的摄入。

吃法五:路边摊早餐。主要人群为早饭在路上解决的上班一族,常常在小区门口,公司附近买点包子、肉夹馍、鸡蛋灌饼等,边吃边走成为常见的街景。

营养缺陷:这种吃法节省了时间,却忽略了肠胃。边走边吃不利于消化和吸收,在刮风天或冬季,影响更大。此外,街头食品往往存在卫生隐患,有可能病从口入。建议,一定要注意卫生,而且不能边走边吃。

吃法六:少主食的“营养早餐”。此类早餐,蔬菜、水果、牛奶等都有,唯独找不到主食的身影。此类早餐很受致力于减肥的女性欢迎。

营养缺陷:“主食与营养无关”是广泛存在的误区。营养早餐应该包含一定量的碳水化合物,为人体提供热量。一些口味上呈酸性的水果和粗纤维的水果,也不宜空腹食用。建议,增加主食,比如馒头、花卷、切片面包等。

 


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017