注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊逸的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人长期从事农村基层工作,一个偶然机会走上企业管理岗位,从事无纺布的生产与经营,一晃20多年至今,在此领域领略了人生的酸甜苦辣,经历了乡镇企业的兴衰存亡,也使我懂得了, 快乐总与宽厚的人相伴 财富总与诚信的人相伴 智慧总与高尚的人相伴 魅力总与阳光的人相伴

网易考拉推荐

老年人不宜染发  

2013-09-14 08:48:58|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图文来源:网络

老年人不宜染发 - 俊逸 - 俊逸的博客

     很多老人为了让白发变黑,非常热衷于染发。专家经研究发现,经常染发的人,乳腺癌、皮肤癌、白血病、膀胱癌的发病率都会增加。特别是中老年人,由于抵抗力低、免疫力下降,比年轻人更容易发生染发后的毒性反应、接触性皮炎,甚至肿瘤等疾病。

  据了解,染发剂之所以会导致皮肤过敏、白血病等多种疾病,是因为染发剂中含有一种名叫对苯二胺的化学物质,这是大多数染发剂中必须用到的一种着色剂。专家提醒,对苯二胺是一种致癌物质,不能长期接触,因此建议一年染发次数不要超过两次,且染发前要进行皮肤测试。另外;患高血压、心脏病、哮喘病等疾病的患者不宜染发,准备生育的夫妻以及孕妇和哺乳期妇女不宜染发。

  老年人最好不要染发,如果有特殊情况必须要染,一年也不要超过两次,最好用天然纯植物染发剂,但这种染发剂在市场上较少,而且固色效果也不好。一些劣质的染发剂里面含各种对人体有害的物质,轻则产生过敏,严重的会引起骨质增生异常综合症、恶性肿瘤等。患有糖尿病及高血压、心脏病的患者,应慎重染发;患有哮喘等过敏性疾病、疮疖、皮肤溃疡、血液病及肿瘤的病人,更要远离染发。

  老人若是想染发,要到专业的美发店染发,在染发之前先做皮试,选择半永久性的染发剂。染发剂可分为暂时性染发剂、半永久性染发剂和永久性染发剂;按照剂型分类,可分为乳膏型、凝胶型、摩丝型、粉剂型、染发条、润丝等。半永久性染发剂持色时间比化学性染发剂稍短,染后洗发时会掉色,约4~6周后发色重新恢复原来的样貌。但是没有添加过氧化氢的半永久性或暂时性染发剂,相对于永久性的化学染发剂毒性小很多,对头发的损伤也相对较小。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017