注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊逸的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人长期从事农村基层工作,一个偶然机会走上企业管理岗位,从事无纺布的生产与经营,一晃20多年至今,在此领域领略了人生的酸甜苦辣,经历了乡镇企业的兴衰存亡,也使我懂得了, 快乐总与宽厚的人相伴 财富总与诚信的人相伴 智慧总与高尚的人相伴 魅力总与阳光的人相伴

网易考拉推荐

喝水养生的六大时机  

2013-08-16 06:02:29|  分类: 知识类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              图文来源:网络

喝水养生的六大时机 - 俊逸 - 俊逸的博客

水是万物之源,没有适量的水,生物就无法生长。人也是一样。但是,人们必须科学喝水,如果喝水的方法和时机不对,可能会危害健康。要想让身体不缺水,学习6个喝水时机,还能健体养生。

时机之一:睡前喝水,可预防心梗和中风

人体缺水时,血液会变黏稠,发生心梗的风险增加。可在睡前1—2小时喝水1杯,可有效降低风险。

时机之二:起床喝水,能防便秘

早上喝水,能促进肠胃蠕动。睡前可在床头放杯水,起床后立刻喝下,效果加倍。

时机之三:运动前喝水,表现更好

当血液中水分充足,可供给肌肉和细胞更多的氧气和养分,不易疲劳。

时机之四:饮酒时要多喝水

酒精有利尿的成分,使血管扩张,体温上升,易造成身体缺水。因此,饮酒时多喝水,可减少酒后口渴等不适。

时机之五:焦躁疲惫时,喝水能醒脑

突然感到疲惫、焦虑、暴躁或大脑注意力不集中,可能是身体缺水的表现,此时喝杯水或许能让你焕发活力。

时机之六:天黑后烧开水,水质最佳

因为水管一天已经被大量清水冲洗干净了,此时水质最好。最好不要早上烧开水,因为水管静置一晚后,容易沉积各种异物、杂质。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017