注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊逸的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人长期从事农村基层工作,一个偶然机会走上企业管理岗位,从事无纺布的生产与经营,一晃20多年至今,在此领域领略了人生的酸甜苦辣,经历了乡镇企业的兴衰存亡,也使我懂得了, 快乐总与宽厚的人相伴 财富总与诚信的人相伴 智慧总与高尚的人相伴 魅力总与阳光的人相伴

网易考拉推荐

早吃鸡蛋晚吃鱼  

2013-07-04 05:55:30|  分类: 美食保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精美博文边框54 - 延华天光 - 延华天光的博客图文来源:网络

早吃鸡蛋晚吃鱼 - 俊逸 - 俊逸的博客

 

 天津市健康教育所所长顾清提醒,坚持健康生活方式,能使高血压减少55%,脑卒中、冠心病减少75%,糖尿病减少50%,肿瘤减少1/3,在投资甚少的情况下,使平均寿命延长10年以上。 
  
  合理膳食就是不暴饮暴食,不挑食偏食,合理摄取营养,注意饮食卫生。做到合理膳食,一是要每天喝一袋牛奶;要根据自己的体力活动摄入六两至八两的主食,合理适量地摄入蛋白质,占一天摄入食物量的三至四成即可。比如早上吃一个鸡蛋,中午吃一份肉炒青菜,晚上吃鱼;此外还要做到饮食粗细搭配、咸淡适中、少食多餐、七八分饱;还要常吃水果和蔬菜。 
  
  运动要量力而行,循序渐进,持之以恒。其实,运动没有必要非到健身房去,走路就是最好的运动。步行锻炼对控制血压、胆固醇、体重都很好。专家建议,根据自己的身体情况,每天坚持步行半小时,对身体健康很有好处。 
  
  香烟中有4000多种化学物质,已知的有害物质就达300多种,长期吸烟,会引起血管的痉挛,从而引起心血管疾病,也会直接影响肺泡功能的改变,导致肺癌的发生。酒精直接刺激肝功能,加重肝脏负担,会引起全身多脏器功能的改变。抽烟酗酒有害健康是人人皆知的道理,关键是能否戒烟限酒,这样才对健康有益。 
  
  有研究表明,良好的心理状态就是最好的抗癌良药。实际上一个人心理平衡,生理就平衡。所以良好的心理状态对人身健康至关重要。  

早吃鸡蛋晚吃鱼 - 俊逸 - 俊逸的博客


 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017