注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊逸的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人长期从事农村基层工作,一个偶然机会走上企业管理岗位,从事无纺布的生产与经营,一晃20多年至今,在此领域领略了人生的酸甜苦辣,经历了乡镇企业的兴衰存亡,也使我懂得了, 快乐总与宽厚的人相伴 财富总与诚信的人相伴 智慧总与高尚的人相伴 魅力总与阳光的人相伴

网易考拉推荐

葡萄酒的药用功效  

2013-07-30 06:12:21|  分类: 酒文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精美博文边框54 - 延华天光 - 延华天光的博客                                                 图文来源:网络

 

葡萄酒的药用功效 - 俊逸 - 俊逸的博客

  葡萄酒是由葡萄发酵酿制而成的,是一种酒精含量在8%~20%,味道甘甜醇美,营养丰富,并能防治多种疾病的高雅饮料,最盛行于法国,在欧美和世界各地流行。近年来,葡萄酒也成为我国居民餐桌上、庆典时必不可少的品种。

 葡萄酒含糖量约为0.5%一20%,绝大部分是葡萄糖和果糖,蔗糖含量很少,都能直接被人体吸收。
  葡萄酒中的酒精是酵母将葡萄里所含的糖分分解转化而成的,一般含量较少。
  葡萄酒富含单宁和色素,其涩味是由单宁引起的,而颜色则来自葡萄中的天然色素。
  葡萄酒中含量最多的成分是水,葡萄酒中的水来自葡萄本体,是生物纯水。
  葡萄酒含丰富的微量元素和维生素。
  葡萄酒是唯一的碱性酒精性饮品,可以中和现代人每天吃下的大鱼大肉及米面类的酸性食物,降低血中的不良胆固醇,促进消化。
  葡萄酒中含有的抗氧化成分和丰富的酚类化合物,可防止动脉硬化和血小板凝结,保护并维持心脑血管系统的正常生理机能,起到保护心脏、防止中风的作用。
  葡萄酒可预防蛀牙及防止辐射伤害。
  饮用葡萄酒对女性有很好的美容养颜功效,可养气活血,使皮肤富有弹性。
  红葡萄酒中含有较多的抗氧化剂,能消除或对抗氧自由基,具有抗老防病的作用,经常饮用还可以预防老年痴呆。
  葡萄皮中含有白藜芦醇,这种成分可以防止正常细胞癌变,并能抑制癌细胞的扩散,抗癌性能非常好。
  葡萄酒按颜色可分为红、白、桃红(也叫粉红或玫瑰红)3种。
  按含糖量的多少可分为甜、半甜、半干和干葡萄酒4种。
  按加工方法可分为全汁、半汁、起泡和特种葡萄酒等。
  葡萄酒贮存的理想温度是10~15度,最好整年的温度变化不超过50度。
  葡萄酒应该贮藏在阴暗避光处,防止阳光直射,霓虹灯和白色灯光也应避免,这也是葡萄酒的瓶子一般是深色的原因。
  放葡萄酒的地方,最好不要放置其他有异味的东西。因为葡萄酒所用的软木塞是有小孔的,微量空气可以由此进入瓶中。在放葡萄酒的地方,放樟脑、杀虫剂等异味物品都是不好的。
  红葡萄酒宜在室温下饮用,不需冰镇,最好在开启一小时,酒水充分与空气接触后再饮用;白葡萄酒则在冰镇后饮用回味更佳。
  饮食宜忌:
       健康成年人都可饮用,女性更适宜。
  在葡萄酒中掺入雪碧、可乐等碳酸类饮料是不正确的。这样一方面破坏了原有的纯正果香,另一方面也会因大量糖分和气体的加入而影响原有的营养和功效。加入冰块饮用也是不正确的。因为加冰之后葡萄酒被稀释,不太适合胃酸过多和患溃疡病者饮用。
  孕妇应忌烟酒。如果已成习惯又一时戒不了的话,对酒要尽量减少,可以在临睡前喝1~2杯葡萄酒。少量酒没关系,过量则会刺激心脏,引起血压高、加重肮脏的负担,使大脑和神经变得迟钝,这对胎儿发育不利。

葡萄酒的药用功效 - 俊逸 - 俊逸的博客


 

精美博文边框54 - 延华天光 - 延华天光的博客

 


 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017