注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊逸的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人长期从事农村基层工作,一个偶然机会走上企业管理岗位,从事无纺布的生产与经营,一晃20多年至今,在此领域领略了人生的酸甜苦辣,经历了乡镇企业的兴衰存亡,也使我懂得了, 快乐总与宽厚的人相伴 财富总与诚信的人相伴 智慧总与高尚的人相伴 魅力总与阳光的人相伴

网易考拉推荐

马齿苋防治小儿疰夏  

2013-06-17 06:07:54|  分类: 野菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

马齿苋防治小儿疰夏(苦夏) - 俊逸 - 俊逸的博客


    马齿苋防治小儿疰夏(中医指发于夏令的季节性疾病,症状是微热食少,身倦肢软,渐见消瘦;b.方言,苦夏。)
    马齿苋全草可入药,其味酸,性寒,无毒,具有清热利湿、健脾益气、解毒之功。临床用其防治小儿疰夏,效果不错。

马齿苋别名马齿菜、马食菜、长命菜、长寿菜等,为一年生肉质草本,可当蔬菜食用。马齿苋全草可入药,其味酸,性寒,无毒,具有清热利湿、健脾益气、解毒之功。临床用其防治小儿疰夏,效果不错。

采鲜马齿苋,洗净切碎晒干。每年夏季取本品50~100克,用温水泡透,捞出用纱布挤去水分,加入适量佐料做菜食,每周食1~2次,疗程2~3个月。平时可间断按上法做汤、茶服用。


  

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017