注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊逸的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人长期从事农村基层工作,一个偶然机会走上企业管理岗位,从事无纺布的生产与经营,一晃20多年至今,在此领域领略了人生的酸甜苦辣,经历了乡镇企业的兴衰存亡,也使我懂得了, 快乐总与宽厚的人相伴 财富总与诚信的人相伴 智慧总与高尚的人相伴 魅力总与阳光的人相伴

网易考拉推荐

脑常空,则长寿  

2013-05-29 05:35:41|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


想长寿 脑常空 - 俊逸 - 俊逸的博客

   

   据科学研究,人的寿命应该是125~145岁,现在为什么很少有人活到100岁呢?除了社会、医药、生活质量等因素外,就是与自我不能排除不良心理因素有关。常言说:“要想长寿,脑中常空。”特别是步入老年,消除一些不良心理对养生保健是十分必要的。

   忘掉年龄 保持旺盛活力 人的生理年龄是客观的,但心理年龄则不同,它反映了人的精神状态。有人刚过花甲之年,就不断暗示自己老了。这种消极心理是健康长寿的大敌。俗话说“人不思老,老将不至”是有一定道理的。

忘掉仇恨 宽容大度 一个人种下仇恨的种子,就想报复,甚至千方百计琢磨报复的方法、时机,使人一生不得安宁,忘掉仇恨就能心平气和,对长寿大有裨益。

忘掉悲痛 从伤心中解脱出来 如遇到天灾人祸或亲人死亡,常使人沉浸在悲痛之中不能自拔,时间过长即损害人的身心健康。因而遇到此类事时应想开一些,从中解脱出来。

    忘掉气愤 想得开忘得快 人一想到急事,容易急躁,气血堵塞,血压升高,心跳加快,甚至因气愤而死亡。其实因一时之气而病死又有何益呢?

忘掉忧愁 减少病痛缠身 多愁善感难免疾病抬头,现代医学认为忧愁是抑郁症的主要根源。一生多愁善感会导致多种疾病缠身,最终让病魔夺去生命。

    忘掉悔恨 遗忘过去 凡是使人后悔的事都随着岁月的流逝而成历史,应该提得起,放得下,总去想追悔莫及的事情,日久只能伤心伤神,不利于健康长寿。

    忘掉疾病 减轻精神压力 人得了病多数被疾病困扰,总想身上的病,甚至担心日子不多了,这样毫无益处。因为精神专注于疾病,会使免疫力下降,反而使疾病加重。得了病,泰然处之,就能从精神上战胜疾病。

   忘掉名利 活得更加潇洒 名利是人们一生都追逐的,必须正确对待。尤其是老人,只有忘掉名利,知足常乐,做个乐天派,才能使人健康长寿。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017