注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊逸的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人长期从事农村基层工作,一个偶然机会走上企业管理岗位,从事无纺布的生产与经营,一晃20多年至今,在此领域领略了人生的酸甜苦辣,经历了乡镇企业的兴衰存亡,也使我懂得了, 快乐总与宽厚的人相伴 财富总与诚信的人相伴 智慧总与高尚的人相伴 魅力总与阳光的人相伴

网易考拉推荐

掌握快速入睡时机  

2013-04-13 05:59:39|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

掌握快速入睡时机 - 俊逸 - 俊逸的博客

                                                 图文来源:网络

  “春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”唐代诗人孟浩然的一首《春晓》向人们道出了春日里一觉醒来所感受的清新与惬意。不过,就是这样一份简简单单的惬意,如今却成了不少人心中的“奢望”。由于受到各类因素的影响,不少生活在都市的人们正在受失眠的困扰。

  失眠容易“引爆”心脏危机

  失眠的定义为无法入睡、无法保持睡眠状态或处于非恢复性睡眠状态。

  据研究显示,失眠可能导致糖尿病、高血压、冠心病、心脑血管等疾病;死亡与睡眠时间呈U形曲线关系,最理想的睡眠时间是7-8小时,这个时间段的死亡风险最低。机制可能与失眠导致血糖代谢异常、内分泌异常、交感神经活性升高和机体的炎症状态有关。

  有研究显示,相比每晚睡眠6-8小时,睡眠少于6小时的人中风或突发心脏病的机率高一倍,出现充血性心力衰竭的风险也会增加;同样,睡眠8小时以上的人出现心绞痛的机率高一倍、患冠状动脉疾病的风险也会增加。

  快速入睡,掌握时机

  时机一:晚9时至10时,这是入眠的黄金时间,这个时间入睡最有利于身心健康。

  时机二:晚上12时左右。12时是重要的时间分界点,12时前入睡,可以保证精力和体力更好地修复。

  时机三:12时之后,若再想睡则要等凌晨3时左右了。

  睡眠无小事 需科学管理

  1、一两夜失眠不会带来麻烦?

  要消除对失眠的恐惧心理,一两夜失眠不会带来麻烦,相信自己的身体会调节适应,到困倦时自然就会入睡。长期失眠的话要仔细查找原因,积极治疗。

  2、睡眠和晒太阳有关系?

  为了保证良好的睡眠,可以选择白天多晒晒太阳。因为晒太阳能保证褪黑激素的正常分泌,而褪黑激素是调整人体生物钟的关键激素,它有将人体调整到夜晚的模式,从而在夜晚产生困意的作用,其分泌量,受到上午晒太阳多长时间的影响。因此,为了晚上睡个好觉,白天至少要晒太阳30分钟,理想的时间是2个小时以上。

  3、晚睡族被闹钟唤醒会伤“心”?

  据调查显示,61.54%的被调查者早上均是被闹钟“闹”醒者。晚睡一族,早上被闹钟唤醒时,常处于深睡眠期间,人在深睡眠期间血压会降低、心率变慢、肌肉放松、新陈代谢速度减缓,没有经历充足浅睡眠时间的缓冲,突然被闹钟叫醒马上起床,血压、心率瞬间转换,会脑供血不足,心血管病人有可能发病。

  闹钟声应该选用温和的音乐,当醒来后,可在床上坐半分钟,随后双腿下垂在床沿坐半分钟,再下地活动,以利于全面清醒。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017