注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊逸的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人长期从事农村基层工作,一个偶然机会走上企业管理岗位,从事无纺布的生产与经营,一晃20多年至今,在此领域领略了人生的酸甜苦辣,经历了乡镇企业的兴衰存亡,也使我懂得了, 快乐总与宽厚的人相伴 财富总与诚信的人相伴 智慧总与高尚的人相伴 魅力总与阳光的人相伴

网易考拉推荐

15-50岁女人的美容饮食秘诀  

2013-04-10 05:58:33|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


精美博文边框54 - 延华天光 - 延华天光的博客

15-50岁女人的美容饮食秘诀 - 俊逸 - 俊逸的博客


  一、15岁到25岁:以足够蛋白质防止皮肤干燥

  肌肤状况:这一时期的女孩子其实蛮辛苦的,读书、考试、求职、谈恋爱,可又偏偏是月经来潮、卵巢发育、激素大量产生的时期,皮脂腺分泌物也会增加。

  这个时候要使皮肤红润而富有弹性,可以多吃白菜、韭菜、豆芽、瘦肉及各种豆类食品,同时要注意少吃咸、甜,多喝水。

  推荐:养颜芝麻黑豆浆

  将10g花生和80g黑豆浸泡后,再与黑芝麻一起打成浆,煮开即可。

  非常适合女性饮用,具有乌发养发、润肤美颜、滋补肝肾、养血通乳的作用。

  二、25岁到30岁:饮食清淡可以帮助减少皱纹

  这个时期的女性皮下油脂腺分泌减少,加上大都工作辛苦,育儿操劳,皮肤光泽感减弱,额部和眼角部会逐渐出现皱纹。

  除了坚持吃淡食多饮水外,还要特别多吃含维C和维B的食品,如芥菜、胡萝卜、西红柿、黄瓜、豌豆、木耳、牛奶等。

  推荐:祛斑胡萝卜汁

  将新鲜胡萝卜研碎挤汁,取10-30ml,每日早晚洗完脸后,以鲜汁拍脸,待干后用涂有植物油的手轻拍面部。每日喝1杯胡萝卜汁也有祛斑作用。

  三、30岁到40岁:用白开水和瓜果肉食充盈皮肤

  这个年龄段的女性内分泌和卵巢功能逐渐减弱,皮肤易干燥,眼尾部分开始出现鱼尾纹。

  这一时期要注意多喝水,最好是在早上起床后,饮200—300毫升的凉开水。

  多吃富含维生素的新鲜蔬菜、瓜果,还要注意补充胶原蛋白的动物蛋白质,比如猪蹄、肉皮、瘦肉、鱼等,以促进皮肤吸收水分和储存水分,可以让皮肤显得丰满滋润。

  推荐:皮蛋瘦肉粥

  把松花蛋切碎,瘦牛肉切丝或末,加盐、料酒、白胡椒粉、淀粉搅拌均匀待用。

  等白米粥快熬好时加入皮蛋和腌好的肉,然后加盐、味精或鸡精、香油、葱花。再熬10分钟即可。

  四、40岁到50岁:多吃粗粮可防黑眼圈和皮肤干燥

  这时的女性逐步进入更年期,卵巢功能减退,因脑垂体前叶功能一时亢进致使植物神经功能紊乱而易于激动或忧郁,眼睑容易出现黑色的晕圈,皮肤干燥而少光泽。

  多吃一些可以促进胆固醇的排泄和补气、养血、延缓面部皮肤衰老的食品,比如玉米、红薯、蘑菇、柠檬、核桃和富含维生素E的卷心菜、花菜、花生油等。

15-50岁女人的美容饮食秘诀 - 俊逸 - 俊逸的博客


  评论这张
 
阅读(270)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017