注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊逸的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人长期从事农村基层工作,一个偶然机会走上企业管理岗位,从事无纺布的生产与经营,一晃20多年至今,在此领域领略了人生的酸甜苦辣,经历了乡镇企业的兴衰存亡,也使我懂得了, 快乐总与宽厚的人相伴 财富总与诚信的人相伴 智慧总与高尚的人相伴 魅力总与阳光的人相伴

网易考拉推荐

香蕉皮的妙用  

2014-01-06 08:50:49|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图文来源:网络

香蕉 


    香蕉皮中含有抑制真菌和细菌的有效成分——蕉皮素。可医治由真菌感染所引起的皮肤瘙痒症。香蕉皮有润肺肠、通血脉、增精髓之功效。将香蕉皮捣烂加姜汁能消炎止痛,用香蕉皮搓手足,可防治冻疮。香蕉皮作用功效有:
   1、巧使皮肤滋润光滑:香蕉皮晒干磨粉,还是不错的美容佳品。面部是干性皮肤的人,可用香蕉皮内侧贴在脸上(皮的内侧朝脸皮的一面),晾10分钟左右,再用清水洗净。
  2、巧擦皮沙发:皮沙发或皮椅子,使用期很长,平时就应该注意清洁与保养工作,否则时间久了要清理就不那么容易了。这里有一个擦皮沙发的小窍门;吃完香蕉以后,顺手用香蕉皮的内侧摩擦沙发的皮面,就能消除污垢,保持皮沙发的清洁。
    3、巧擦皮鞋:用香蕉皮擦皮鞋,可使皮面洁净、光亮。
    4、常饮香蕉皮水可抗忧郁:未成熟香蕉的皮,不管是剁碎还是用水煮,或者榨成汁饮用,都可以抗忧郁。此外,成熟香蕉呈黄色的皮,含有丰富的类胡萝卜素,以及类叶黄素,可以保护视网膜神经细胞,防止光线或紫外线对视力的伤害。香蕉皮既可以抗抑郁,又可以当成视力保健的饮料,但不是每个人都有效,医师特别提醒肾脏病以及糖尿病患者应该少吃。
  5、巧治高血压:取香蕉皮30克—60克,煎汤服用,可治高血压。
    6、治疗风热牙痛和虚火牙痛:香蕉盐:香蕉3个(去皮),抹盐少许吃之。每日2次。
  7、巧防中风:取鲜香蕉皮30克煎汤代茶饮,能扩张血管,防止中风和心绞痛。
  8、巧治便血:取三个香蕉皮,炖熟后服用,能治疗痔疮疼痛,大便出血。
  9、巧治手足皮肤皲裂:在每次用热水擦手、足后,用香蕉皮的内侧在手上进行摩擦,可防止手、足的皮肤皲裂。如果已经有裂口了,可将香蕉皮直接在裂口处摩擦,一般连用数次即可治愈。


香蕉皮

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017