注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊逸的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人长期从事农村基层工作,一个偶然机会走上企业管理岗位,从事无纺布的生产与经营,一晃20多年至今,在此领域领略了人生的酸甜苦辣,经历了乡镇企业的兴衰存亡,也使我懂得了, 快乐总与宽厚的人相伴 财富总与诚信的人相伴 智慧总与高尚的人相伴 魅力总与阳光的人相伴

网易考拉推荐

冬天喝什么酒好  

2014-01-10 08:58:38|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图文来源:网络

冬天喝什么酒好 - 俊逸 - 俊逸的博客

 

冬天是进补的好时机,俗话说:“冬季进补,开春打虎。”随着冬季的到来,市民进补养生的意识明显增强。现如今,人们开始用理性的眼光审视各种酒对人体的影响,“饮酒伤身”逐渐变成了“饮酒补身”,药酒是现在很流行的保健酒,那么冬天喝什么药酒进补养生?下面跟随小编一起看看吧!

冬天喝什么药酒进补养生?

1、白鸽煮酒

此药酒对于面目黯黑、肌体消瘦者,起到滋养身体之功效。处方白鸽(去毛洗净去肠)一只,血竭30克。

制法将血竭放入白鸽肚中,用线缝住,用好酒煮沸约十分钟令熟。取下候温备用。用法鸽肉分二次食用。酒徐徐饮完。

2、红颜酒

此药酒对于腰痛脚弱者,起到补肾、悦容颜之功效。处方胡桃肉(捣碎)、红枣(捣碎)各120克,杏仁30克,白蜜100克,酥油70克。

制法用好酒1公斤,先以蜜、油溶开入酒,随将三药入酒内浸7日开取。用法每日早晚空腹服两小盅。

3、养颜酒

此药酒对于形容憔悴、身倦乏力者,起到润肌肤、壮力气之功效。处方白茯苓、甘菊花、石菖蒲、天门冬、白术、生黄精、生地黄各50克,人参、肉桂、牛膝各30克。

制法共捣成细末,用蚊帐布包贮,置于净器中,用醇酒1.5公斤浸之,七日开取,去渣备用。用法每日早晚各1次,每次空腹温饮1小盅。

4、酸枣仁酒

此药酒对于肌肤粗、心神不宁者,起到润肌肤、养五脏之功效。处方酸枣仁、黄芪、茯苓、五加皮各30克,干葡萄、牛膝各50克,天门冬、防风、独活、肉桂各20克,火麻仁100克,羚羊角屑6克。

制法将药捣碎,置于净器中,用醇酒1.5公斤浸之,密封7天后开取,去渣。用法每日早晚各1次,每次于食前随量温饮。

5、却老酒

此药酒对于精血不足、容颜无华者,起到充精髓、泽肌肤之功效。处方甘菊花、麦冬(去心焙)、枸杞子、白术、石菖蒲、远志(去心)、熟地各60克,白茯苓(去黑皮)70克,人参30克,肉桂25克,何首乌50克。

制法将药捣为粗末,用醇酒2公斤浸之封口,7日开取,去渣备用。用法每日饭前温饮一小杯。

现在为自己或亲人泡制一坛养生药酒,在冬天喝药酒进补养生吧!

冬天喝什么酒好 - 俊逸 - 俊逸的博客


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017