注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊逸的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人长期从事农村基层工作,一个偶然机会走上企业管理岗位,从事无纺布的生产与经营,一晃20多年至今,在此领域领略了人生的酸甜苦辣,经历了乡镇企业的兴衰存亡,也使我懂得了, 快乐总与宽厚的人相伴 财富总与诚信的人相伴 智慧总与高尚的人相伴 魅力总与阳光的人相伴

网易考拉推荐

服饰礼仪常识  

2013-12-18 08:43:44|  分类: 知识类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     图文来源:网络


 

 

点击图片进入下一页

 


服饰打扮的原则

   1、保持整洁:整洁原则是指整齐干净的原则,这是服饰打扮的一个最基本的原则。
   2、符合身份:根据性别、年龄、职业、身份的不同,着装也有所不同,不要穿不属于自己身份的服装。
   3、社交场合:社交场合时尚个性:不同的人由于年龄、性格、职业、文化素养等各方面的不同,自然就会形成各自不同的气质,我们在选择服装进行服饰打扮时,不仅要符合个人的气质,还要突现出自己美好气质的一面,要使打扮富有个性,还要注意:首先不要盲目追赶时髦,因为最时髦的东西往往是最没有生命力的。其次要穿出自己的个性,不要盲目模仿别人。如看人家穿水桶裤好看,就马上跟风。而不考虑自己的综合因素。社交场合可以穿时装、礼服、民族特色服装等。
   4、办公场合:办公场合讲究认真严谨,穿衣风格庄重保守,要穿职业套装、套裙、制服等。或者长袖衬衫、长裤、长裙。
   5、扬长避短:身高而瘦的人,应选用面料稍厚一点的服装,这样会显得比较丰满、精神,并要避免颜色暗深的收缩色;身材肥胖者,服装的面料不能太厚或者太薄,应选用厚薄适中、轻柔而挺括的面料服装,并忌穿大花、横条纹、大方格图案的服装,否则体型会更显得横宽。对身材肥胖的女士,不应选用皱褶的面料做衣服,不适合穿无袖短衫或连衣裙,最好不穿百褶裙、喇叭裙,西服裙较适宜。脖子短就不穿高领,短粗就不穿超短裙。
   6、搭配原则:穿套装时才打领带。短袖衬衫不打领带,时尚人士一般不用领带夹。穿制服的人、大人物才需要用到领带夹;对于较矮的人而言,服色宜稍淡、明快柔和些为好,上下色彩一致可以造成修长之感;对于较胖的人而言,在服色的选择上,应以冷色调为好,过于强烈的色调就更显的胖;对于偏瘦的人而言,服色选择应以明亮柔和为好,太深太暗的色彩反而显得瘦弱。 
   7、休闲场合:休闲场合可以穿的舒适自然。 

   配色原则

   一般认为,衣服里料的颜色与表料的颜色,衣服中某一色与饰物的颜色均可进行呼应式搭配。
   服装色彩搭配有三种方法可供参考:
   1.同色搭配:即由色彩相近或相同,明度有层次变化的色彩相互搭配造成一种统一和谐的效果。如墨绿配浅绿、咖啡配米色等。在同色搭配时,宜掌握上淡下深、上明下暗。这样整体上就有一种稳重踏实之感。
   2.相似色搭配:色彩学把色环上大约九十度以内的邻近色称之为相似色。如蓝与绿、红与橙。相似色搭配时,两个色的明度、纯度要错开,如深一点的蓝色和浅一点的绿色配在一起比较合适。
   3.主色搭配:指选一种起主导作用的基调和主色,相配于各种颜色,造成一种互相陪衬、相映成趣之效。采用这种配色方法,应首先确定整体服饰的基调,其次选择与基调一致的主色,最后再选出多种辅色。主色调搭配如选色不当,容易造成混乱不堪,有损整体形象,因此使用的时候要慎重。
   4.西装颜色全身不超过三种,男士鞋子、腰带、公文包一样颜色,首选是黑色。 

   职业场合着装禁忌

   1、过分杂乱
   2、过分鲜艳
   3、过分暴露
   4、过分透视
   5、过分短小
   6、过分紧身 

   饰物佩带

   1、以少为佳:三种之内最好,每种不多于两件。
   2、同质同色:颜色和款式要协调。
   3、符合习俗:比如小指带戒指表示自己是独身主义者。
   4、注意搭配:饰物和服装档次相当等,位置合理。

   

点击图片进入下一页

  点击图片进入下一页 

 

点击图片进入下一页

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017