注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊逸的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人长期从事农村基层工作,一个偶然机会走上企业管理岗位,从事无纺布的生产与经营,一晃20多年至今,在此领域领略了人生的酸甜苦辣,经历了乡镇企业的兴衰存亡,也使我懂得了, 快乐总与宽厚的人相伴 财富总与诚信的人相伴 智慧总与高尚的人相伴 魅力总与阳光的人相伴

网易考拉推荐

去除口臭小偏方三个  

2013-12-04 08:54:56|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图文来源:网络  

 中医视口臭

      入冬以来,出现了口臭问题,在与人交往时,深受其害。朋友介绍了几种去除口臭方法,用后很有效:一是嚼茶叶,二是吃芹菜,三是喝芦根汤。

  嚼茶叶。将茶叶用开水泡开后,取出咀嚼1分钟后吐掉,反复3次。茶叶中存在的一种化合物能够抑制与口臭有关的细菌生长。这种被称为多酚类化合物的抗氧化物质主要存在于绿茶和红茶中,它能够抑制细菌产生有臭味的化合物,比如硫化氢。

  吃芹菜。芹菜质地鲜嫩,有诱人的芳香气味,能够清热解毒、开胃健脾、增进食欲。将芹菜放入口中慢慢咀嚼,能很好的起到去除口腔异味的作用。而且芹菜中富含叶绿素,它有抗菌杀菌的作用。

  芦根饮:将鲜芦根(中药房也有干芦根卖)加适量冰糖放入锅内炖汁,一日分早、中、晚3次服下,连续服10剂左右即可治愈。芦根性寒,入肺、胃经。其味甘多液,善滋阴养肺,上可祛痰排脓、清热透疹,中可清胃热、生津止呕,下可利小便导热下行。以上药膳均有清热除烦,辟秽除臭之效,临床效果甚佳。需要注意的是,糖尿病患者不宜多服此药膳。

    天津中医药大学王杰博士:冬季天气干燥、寒凉,人们日常饮食中蔬菜、水果的摄入量远远不够,出现口臭很正常。中医认为,胃没有适当消化食物,肺胃蕴热、阴虚火旺、宿食停积等也会引起口臭。而恰当选择一些食物和合理膳食,的确可以有效去除口腔异味。


  去除口臭小偏方三个 - 俊逸 - 俊逸的博客  

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017