注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊逸的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人长期从事农村基层工作,一个偶然机会走上企业管理岗位,从事无纺布的生产与经营,一晃20多年至今,在此领域领略了人生的酸甜苦辣,经历了乡镇企业的兴衰存亡,也使我懂得了, 快乐总与宽厚的人相伴 财富总与诚信的人相伴 智慧总与高尚的人相伴 魅力总与阳光的人相伴

网易考拉推荐

博友与网友  

2012-07-04 18:08:06|  分类: 知识类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     博友与网友,一字之差,意思却相悖千里。 记得两年前,一个男同事有女人造访,大家都在奔走相告,互相窃语:网友,网友来见面了。 说来也有意思,我身边的人好象都在刻意地回避“网友”这个词,似乎都有些谈虎色变的感觉,在一些闲聊说到这些的时候,总是要编出一些是在现实中认识的假话。现实生活中一提到网友云云,也马上就会有人“善意”地提醒“当心网恋”啊!

      幸好现在有了“博友”这个词的出现,可让“网友”们大大地松了一口气,好象“博友”与“网友”要高级许多,“博友”与“网友”更加小资一些。

     网友初次见面,大都是问你多大了?在哪工作呵?做什么的呀?甚至,有的问你有多高?长的什么摸样?还有的是“小胡同赶猪----直来直去”,问你些隐私的问题。这一连串的发问,让你感到毛骨悚然,不知所措。当然,并不是所有的网友都这样,正人君子是“坐而论道”;小家碧玉是“犹抱琵笆半遮面”;大家闺秀是“三寸金莲,不轻易下绣楼”。让你在打发时光中结识了朋友,知晓了道理,学到了东西,开阔了视野。在聊天时,那些名言警句,调侃戏言,从中悟出了很多人生的哲理。

    而博友就不一样了。你来我往,没有那么多的寒暄,没有那么多的问号,没有那么多的直白。你来我博客走走,我去你博客看看,感觉有必要就多停留会,多看一会,可以留言,可以连接,可以一走了之。博友之间,可就某个观点、某个领域、某段情感,发表自己的看法,阐述自己的观点。在经营博客上,可谓萝卜白菜,各有所爱,你搞你的“阳春白雪”,我搞我的“下里巴人”,你走你的“阳关道”,我走我的“独木桥”,你有你的“桃花源”,我有我的“自留地”,人们在不尽相同中,经营着“同一个博客”。“它山之石,可以攻玉”。我特别爱看那些有才学,有专长,有见地博友写的东西,使我掩倦深思,受益匪浅。

    这些可能就是博友与网友的不同。

    孔子曰:“有朋自远方来,不亦乐乎”。我喜欢结交朋友,更喜欢结交有品位,有质量,重感情,讲义气的朋友。但愿我的朋友遍天下,朋友过的都很好!

网友:因缘而聚,缘尽而散。
博友:以文相会,余音绕梁。
网友:“恋”而非真爱,关系暧昧.
博友:“爱”而不真恋,如茶似水。
网友:自私的,霸道的,要求你是我的唯一。
博友:无私的,公开的,你有我有大家共享。
网友:计较身份,年龄,层次甚至相貌。更在乎情投意合。心有灵犀。
博友:身高不是问题,年龄不是距离。只要你喜欢他的文笔,一切都不是问题,相交更没有距离。
网友:良缘易合,知己难投。茫茫网海,知心有几人?
博友:博我以文,约我以礼。四海之内皆朋友也。我们的博友遍天下.
网友:你偷我心。爱你成伤。想你想得我心痛。一日不见,如隔三秋。见光死。
博友:我可以潜水读你文章,学你运笔。盼你天天更新。见文如见其人。同是写博人,何必再相识?相见不如怀念。
网友:我的眼里只有你。冲动的惩罚。算你狠。披着羊皮的狼。狼爱上羊。
博友:喜欢你没道理。同一首歌。一直很安静。只要人人都献出你的文,博客将会变成美好的人间。
网友:遥远的童话。遗失的美好。明日隔山岳,世事两茫茫。
博友:美丽的神话。心中的日月。海内存知己,天涯若比邻。
网友:投其所好地聊天。身不由己,口是心非。无聊。
博友:我的地盘我作主。吾手吾心,畅所欲言。有味。
网友:聊天是二人世界。这里的黎明静悄悄。
博友:写博是一个人的战争。西线无战事。
网友:几人足矣,事多心乱。收益不多。极度空虚。
博友:韩信用兵,多多益善。获益匪浅。极其充实.
网友:痛而麻醉着。今宵酒醒何处?杨柳岸,晓风残月。
博友:痛并快乐着。俱往矣,数风流人物,还看今朝。
网友:明朝散发,千金散尽。沧海一声笑。寂寞沙洲冷。
博友:精神财富,一生拥有。风雨彩虹,铿锵玫瑰。
网友:曲终人散。落了个苍茫茫大地真干净!
博友:回味无穷。心中始终有一片蔚蓝的天!
网友:沧海月明珠无泪,蓝天玉冷日无光。
博友:蓦然回首,伊人却在灯火阑珊处.
网友:走进大别山,空留马蹄印。
博友:从雪山走来,带来温馨笑。
网友:忽悠忽悠复忽悠,恰似冰块尽消融。
博友:雁字回时,为伊痴得我消瘦。
网友:我本有心向明月,奈何明月照沟渠。
博友:青青子衿,悠悠我心。
网友:纤手乱点迷魂阵。
博友:万紫千红总是春。
网友 :人生自是无真情,此恨不关你我他。
博友:人生自是有情痴,此恨就关风与月。
网友:翻手作云覆作雨,纷纷轻薄何须数。
博友:稻花香里话家常,发出笑声一片。
网友:落红偏是无情物,道尽巫山还是云。
      春风不绿江南岸,万里长征不回还。
      清明时节雨纷纷,网上生人尽胡扯。
     博友就大大不同了。古人常以文会友,常常小聚吟诵诗句,谈古论今。曾子曰:“君子以文会友,以友辅仁”。君子用文章学问来聚会朋友,用朋友来帮助修养仁德。我们的这个博客博友们,真的就如一个会客厅,大家在这里倾吐心肠,交流思想,虽未谋面,却早已如老友般亲密无间。大家的博文亦是五彩缤纷,或是生活感悟,或是人生滋味,或是教育迷茫,或是读书体会,口味丰富,并且是“色香味”(题目、内容、思想)俱全,满足各种人的需求。我想这是对生活的细心,对教育的思索,对文学的执着吧!


    我们的博客博友团队也正在不断的壮大,真心的希望我们的这个精神家园能够百花齐放,像这个季节一样孕育着希望!
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017