注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊逸的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人长期从事农村基层工作,一个偶然机会走上企业管理岗位,从事无纺布的生产与经营,一晃20多年至今,在此领域领略了人生的酸甜苦辣,经历了乡镇企业的兴衰存亡,也使我懂得了, 快乐总与宽厚的人相伴 财富总与诚信的人相伴 智慧总与高尚的人相伴 魅力总与阳光的人相伴

网易考拉推荐

批判会  

2012-07-24 15:00:04|  分类: 开心一刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

批判会 - 俊逸 - 俊逸的博客

      文革之前某村社员---胡起,在铁路附近出河工时,不慎被火车碰撞身亡。因此人是光棍一根,几年之后大家也就忘了,没有人再提了。

       轰轰烈烈的文化大革命开始了。那时讲究大批判,四类份子有问题批判,没有问题找问题也得批判。有人想起了胡起的死。胡起的死是不是被什么人害的?会不会与他邻居贾连元有关哪?贾连元是地主,胡起是八辈贫农,好事儿人一张大字报。贾连元逼死胡起!

      造反派将贾连元揪上批判台。一再追问:“胡起是你逼死不是?”“你是怎样逼死胡起的!”“你为什么逼死胡起!”贾连元虽是地主可老实巴交,一来没见过这阵势,二来平时说话有些碎嘴子。颤颤巍巍的说:“我说,我说,我没逼呀!我真没逼呀!”会场一片哄堂大笑。一老农说:“他说的是实话。”

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017