注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊逸的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人长期从事农村基层工作,一个偶然机会走上企业管理岗位,从事无纺布的生产与经营,一晃20多年至今,在此领域领略了人生的酸甜苦辣,经历了乡镇企业的兴衰存亡,也使我懂得了, 快乐总与宽厚的人相伴 财富总与诚信的人相伴 智慧总与高尚的人相伴 魅力总与阳光的人相伴

网易考拉推荐
GACHA精选

人生的辉煌——建三资企业(创优增效)  

2012-12-08 13:27:54|  分类: 人生旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                            作者:俊逸
     产品有了销路,有了市场。受到了业内权威人士的认可。而且供不应求。公司内部有的职员飘飘然了,认为我们是蝎子屎毒一份,唯我独尊,非我莫属。也难怪他们这样想,国内据我所知,连同我们一共引进四套设备。西安一套,也出产品了,当地没有用户。阳江一家,没有在市场露面。南通一家,体制不行。在此情况下,我们必须有一个冷静的头脑,制定各项制定,保证产品质量,保住客户,保证市场份额占有率。我们抓了一下几点。
      一,制定产品标准,一个产品不能没有标准。没有规矩不成方圆。当时我们国家还没有完整的无纺布标准。我们便主动找当地技术监督部门,运作制定标准事宜。于是查阅有关资料,参照相关标准范本,聘请工程师。起草了无纺布企业标准,并获得有关部门批准。
      做到在生产过程中、检测上有章可循,有法可依。
     二,申请商标,产品有了标准,还要给自己的产品起一个名字——注册商标。我们在天津市工商局注册了自己的商标。
     三,内部检测严格把关,产品质量要靠自己把关。检测部门由我直接领导,不受生产、销售任何部门干预,单独行使检测权。
     四,人性化的售后服务,产品的售后服务,要换位思考。对于产品质量有问题的,无条件退货、换货。退货、换货的往返费用由我方承担。
     五,严格履行合同,建立客户档案,所以客户都签署购销合同(有的是意向性的)。并建立详细的客户档案,对方法人代表,采购主管……。我们详细登记他们的基本情况,包括:文化、爱好、脾气秉情……。
     六,定期回访,每年年底年初两次走访客户。询问产品使用情况,产品质量。有什么新的要求。进一步了解对方企业发展情况。
       近二十年来,虽然出现过质量问题,但没有出现过外方索赔现象。客户基本稳定。我们尝到了抓好质量,搞好售后服务甜头。服务他人就是发展自己的理念,已在我们企业生根发芽。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017