注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊逸的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人长期从事农村基层工作,一个偶然机会走上企业管理岗位,从事无纺布的生产与经营,一晃20多年至今,在此领域领略了人生的酸甜苦辣,经历了乡镇企业的兴衰存亡,也使我懂得了, 快乐总与宽厚的人相伴 财富总与诚信的人相伴 智慧总与高尚的人相伴 魅力总与阳光的人相伴

网易考拉推荐

多排气身体好  

2012-12-29 06:31:36|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |








“放屁不要害羞,那正是健康的表现。”24日上午,《快乐老人报》请来畅销书《求医不如求己》作者中里巴人,到长沙讲授健康养生法,这是《快乐老人报》为回馈广大读者而举办的养生学堂活动的第一场。阵阵欢笑声中,中里巴人以生动的方式,讲演了如何预防疾病,如何使用最简单有效的方法保持健康;其中,他讲了近一个小时的推腹放屁排浊法,更是有其奇妙之处。

两天没睡好写感谢信

“人就靠心气活着,心有多大心气儿,就能活到多大岁数,每个人都有巨大的潜能没挖掘。”开讲后,中里巴人看到现场来的大多是老人,特别以这样的开场白为老人鼓劲。现场突然传来喧闹声。讲台上,一位老人双手捧着鲜花,毕恭毕敬地递给中里巴人。

老人名叫唐达礼,今年65岁。他听说中里巴人要来长沙传授健康养生法时,两天没睡好写就一封感谢信,一大早还买了花,代表家人上台表示感谢,因为他自己和6位亲人都是学着《求医不如求己》的方法治好了身上疾病。

病由心生始于气

疾病是什么?它又是怎么来的?中里巴人将各种各样的疾病归结成一个词——情绪。不好的情绪是疾病成因,它会郁结成气在体内乱窜,专门找薄弱部位下手;如果人生气又不能及时放出,它就是浊气,在体内堆积就会堵塞经络、伤害脏腑。他提出,身体里的浊气连同浊水、宿便(统称三浊)是健康大敌,只有把它们排出,才能顺心顺意生活。

推腹放屁排三浊

“人体有个后门,平常要多走走后门。”谈到如何排浊气时,中里巴人伸出一根手指说,“那就是要多放屁,每天放它十几个响屁”,而要多放屁的方法就是推腹,通过简单的推按,达到化淤活血、引血下行恢复堵塞经络的作用。

“有位女士在我博客里留言说,‘您的推腹法真管用,我以前两天排次便,现在一天排两次便。可是麻烦也来了,我上班老是放屁。同事们都笑话我。请问有止屁方法么’。我看了,立即回复说‘放屁是好事,找个洗手间大声放,放个饱’。”中里巴人话音未落,全场掌声雷动。


 




 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017