注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊逸的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人长期从事农村基层工作,一个偶然机会走上企业管理岗位,从事无纺布的生产与经营,一晃20多年至今,在此领域领略了人生的酸甜苦辣,经历了乡镇企业的兴衰存亡,也使我懂得了, 快乐总与宽厚的人相伴 财富总与诚信的人相伴 智慧总与高尚的人相伴 魅力总与阳光的人相伴

网易考拉推荐

换些艳色衣服老人心情好  

2013-01-06 06:21:39|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


精美博文边框54 - 延华天光 - 延华天光的博客精美博文边框54 - 延华天光 - 延华天光的博客精美博文边框54 - 延华天光 - 延华天光的博客精美博文边框54 - 延华天光 - 延华天光的博客精美博文边框54 - 延华天光 - 延华天光的博客

换些艳色衣服老人心情好 - 俊逸 - 俊逸的博客


换些艳色衣服老人心情好 - 俊逸 - 俊逸的博客
  老人爱素净,不仅体现在对周围环境的要求上,还体现在自己的穿着上。面对商场里姹紫嫣红的服装,他们的手却总是伸向灰、黑、深蓝等沉暗的色彩。因为在他们看来,鲜艳的颜色不符合自己的年龄,觉得太扎眼,跟自己的身份不符。

  但北京大学心理学系教授沈政建议,老年人应该换些艳丽一点的或带花纹的服装。鲜艳的色调和时髦的服装不但可以让老年人显得年轻,还能够起到活跃心情、调节心理的作用。

  沈政说,中国老年人习惯穿深色衣服,多数是受到了传统观念的影响,似乎长者就应该在小辈面前表现得严肃,要有长辈样。但深色调给人最直接的视觉刺激是严肃和庄重,长期处于这种影响下,老人心情容易变得压抑、沉重,甚至呆板封闭,不易与人沟通交流,从而导致孤独寂寞等负面情绪的产生。

  如果老人能够经常换一些亮丽一点的颜色穿,比如红色、绿色、黄色或几种色彩混合起来的花色等,不仅让自己看起来眼前一亮,心情不由自主变得开朗、轻快外,也会让别人感觉你年轻了许多,他们的由衷赞美,会让你的好心情大增,从而忘记生活中一些不愉快的烦恼事。在这种好心情的驱使下,老人会变得更积极向上,主动与人沟通交流,心态也会变得年轻。

  服装的款式同样能够影响老人的心情。如一些身材较胖的老人穿一些细长型的服装,可以显得苗条,给自己带来好心情;一些较瘦的老年人,穿一些宽肥的衣服,可以让自己显得魁梧一些,给自己带来自信。

  “心情调节好了,人就会远离悲伤。”

  评论这张
2012年12月25日 - 俊逸 - 俊逸的博客 转发至微博
2012年12月25日 - 俊逸 - 俊逸的博客 转发至微博
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017