注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊逸的博客

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人长期从事农村基层工作,一个偶然机会走上企业管理岗位,从事无纺布的生产与经营,一晃20多年至今,在此领域领略了人生的酸甜苦辣,经历了乡镇企业的兴衰存亡,也使我懂得了, 快乐总与宽厚的人相伴 财富总与诚信的人相伴 智慧总与高尚的人相伴 魅力总与阳光的人相伴

网易考拉推荐

红酒的好处与健康的喝法  

2013-03-26 06:28:47|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 卓卓



  对于生活质量越来越高的中国人来说,怎样能在日常生活中提升品位,做到科学养生是非常重要的。虽然大家都知道红酒对人体有益,但又有多少人知道喝什么样的红酒才能达到真正的养生目的呢?

  红酒是最天然的健康饮品,长期饮用对人体健康有好处,而且能养生。红酒具有味甘、性温、色美、滋补、养生的特点。《本草纲目》中指出:“葡萄酒驻颜色,耐寒。”目前,人们已查出葡萄酒中含有约250种营养成分。适量饮用葡萄酒,既增加营养,又能防病驻颜,对体的健康是大有好处的。红酒养生,药补不如食补,能够在享受美味之余,吃出健康,才是真正懂得生活的艺术。

红酒的好处与健康的喝法


  一、如何喝红酒才健康: 

  如何喝红酒才健康

  1、健康的酒量:

  除非对酒精过敏的人,滴酒不沾并不是保守健康的方式,因为我们的身体自身有一定的解酒能力,只要是不超过这个量,酒精并不会给身体造成影响。适量的葡萄酒是多少呢,医生与酿酒师建议葡萄酒的饮用量为男性每人每天:300-400ml,女性每人每天:200-300ml 最为适合。

  2、健康的时间:

  喝酒的最佳时间是在晚上7点至9点半,这段时间人体肝脏中乙醇脱氢酶的活性升高,精酒更容易被代谢掉,但9点半之后,越往深夜,肝脏的解酒能力越低,因此美酒虽好,却不宜用来它陪伴良宵,不如早一点品酩,在微醺之中渐入夜色佳境。

  3、健康的方式: 

  健康的方式

  不要空腹喝酒,如果尚未掌握葡萄酒的配餐技艺,可以用一点芝士来配酒,无论哪一种葡萄酒,和芝士搭配在一起都会扬长避短,变得更加迷人,芝士可搭配一小片苏打饼干来吃,这也是品酒会上经常用的小点心。喝酒前,可以补充维生素C、维生素B,吃些甜食和蛋白质食物或喝些牛奶保护胃粘膜,如此能够缓解酒精对人体的伤害。

  葡萄酒应该慢慢品酩才能体会到佳酿的美妙,如此品酒的方式与葡萄酒的健康主张不谋而合,慢饮细品,一部份的酒精会从呼吸系统散发出去,从而减少直接进入身体的酒精量。




  评论这张
 
阅读(26)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017